Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Работники «Норильского никеля», пытавшиеся задавить медведя на локомотиве, будут наказаны вплоть до увольнения и уголовной ответственности. Об этом рассказали в компании, комментируя ЧП под Норильском.

 Видеозапись с инцидентом бригада локомотива выложила в интернете. На ней видно, как тепловоз догоняет медведя и сбивает его. Об этом сообщило информационное агентство NUUS.

К счастью, животное осталось живым. Об этом говорит отсутствие крови в районе ЧП. По словам начальника пресс-службы «Норникеля» Петра Лихолитова, локомотивный отвал для расчистки путей от снега отшвырнул медведя на обочину, но он, своре всего, не получил серьезных травм.

В компании внимательно изучат ролик и сделают самые жесткие служебные выводы. Ранее прокуратура сообщила, что расследование события идет полным ходом.

- Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жёсткие дисциплинарные меры, - заявили в пресс-службы «Норникеля».

Сегодня в России законодательная ответственность за жестокое обращение с животными чрезвычайно мягкая, отметил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. Поэтому не случайно, что интернет полон записей, где сбивают коров, лошадей и т.д.

Выжившего мишку сейчас разыскивают МЧС, чтобы оградить его от жителей окрестных районов, для которых он может представлять опасность.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »