Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Работники «Норильского никеля», пытавшиеся задавить медведя на локомотиве, будут наказаны вплоть до увольнения и уголовной ответственности. Об этом рассказали в компании, комментируя ЧП под Норильском.

 Видеозапись с инцидентом бригада локомотива выложила в интернете. На ней видно, как тепловоз догоняет медведя и сбивает его. Об этом сообщило информационное агентство NUUS.

К счастью, животное осталось живым. Об этом говорит отсутствие крови в районе ЧП. По словам начальника пресс-службы «Норникеля» Петра Лихолитова, локомотивный отвал для расчистки путей от снега отшвырнул медведя на обочину, но он, своре всего, не получил серьезных травм.

В компании внимательно изучат ролик и сделают самые жесткие служебные выводы. Ранее прокуратура сообщила, что расследование события идет полным ходом.

- Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, к ним будут приняты самые жёсткие дисциплинарные меры, - заявили в пресс-службы «Норникеля».

Сегодня в России законодательная ответственность за жестокое обращение с животными чрезвычайно мягкая, отметил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. Поэтому не случайно, что интернет полон записей, где сбивают коров, лошадей и т.д.

Выжившего мишку сейчас разыскивают МЧС, чтобы оградить его от жителей окрестных районов, для которых он может представлять опасность.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »