Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В октябре 2014 года полиция Мадрида взяла под стражу Франсиско Николаса Гомеса Иглесиаса и инкриминировала ему мошеннические деяния. 20-летний студент сумел завести знакомства в высших экономических и политических сферах страны.

По его словам, он неоднократно организовывал взаимовыгодные встречи между известными политиками и предпринимателями Испании. Юноше удалось установить контакты с членами муниципального совета Мадрида, в том числе с главой секретариата торговли Испании Хайме Гарсиа-Легасом. Студент Иглесиас, которому на тот момент было 18 лет, принял участие во встречах отдела министерства экономики Испании с представителями городской управы. Он действовал к выгоде своего крестного отца, члена городского совета Луиса Мигеля Бото, который намеревался наладить связи в администрации Мадрида.

Правоохранительные органы были вынуждены констатировать, что Иглесиас производил впечатление советника, имеющего расположение у высоких политических чинов. В 2013 году студент способствовал встрече владельца местного рынка с главой торгового ведомства Легасом для получения лицензий. Взамен за подобную услугу Иглесиас потребовал только денежного вознаграждения на 200 тысяч евро. Конечно, испанские чиновники эту информацию опровергли.

По словам самого предприимчивого студента, все это время он работал на Национальный разведывательный центр, Королевский дом и администрацию президента. В числе его заданий якобы было урегулирование конфликта между Мадридом и Каталонией. Вскоре после освобождения Иглесиас заявил, что полицейские незаконно его преследуют. По мнению же испанских СМИ, студент явился образцом национального плутовства.

По материалам El Mundo

В октябре 2014 года полиция Мадрида взяла под стражу Франсиско Николаса Гомеса Иглесиаса и инкриминировала ему мошеннические деяния. 20-летний студент сумел завести знакомства в высших экономических и политических сферах страны. По его словам, он неоднократно организовывал взаимовыгодные встречи между известными политиками и предпринимателями Испании.
Как рассказало издание El Mundo, юноше удалось установить контакты с членами муниципального совета Мадрида, в том числе с главой секретариата торговли Испании Хайме Гарсиа-Легасом. Студент Иглесиас, которому на тот момент было 18 лет, принял участие во встречах отдела министерства экономики Испании с представителями городской управы. По сведениям издания, он действовал к выгоде своего крестного отца, члена городского совета Луиса Мигеля Бото, который намеревался наладить связи в администрации Мадрида.
Правоохранительные органы были вынуждены констатировать, что Иглесиас производил впечатление советника, имеющего расположение у высоких политических чинов. В 2013 году студент способствовал встрече владельца местного рынка с главой торгового ведомства Легасом для получения лицензий. Взамен за подобную услугу Иглесиас потребовал только денежного вознаграждения на 200 тысяч евро. Конечно, испанские чиновники эту информацию опровергли.
По словам самого предприимчивого студента, все это время он работал на Национальный разведывательный центр, Королевский дом и администрацию президента. В числе его заданий якобы было урегулирование конфликта между Мадридом и Каталонией. Вскоре после освобождения Иглесиас заявил, что полицейские незаконно его преследуют. По мнению же испанских СМИ, студент явился образцом национального плутовства.В октябре 2014 года полиция Мадрида взяла под стражу Франсиско Николаса Гомеса Иглесиаса и инкриминировала ему мошеннические деяния. 20-летний студент сумел завести знакомства в высших экономических и политических сферах страны. По его словам, он неоднократно организовывал взаимовыгодные встречи между известными политиками и предпринимателями Испании.Как рассказало издание El Mundo, юноше удалось установить контакты с членами муниципального совета Мадрида, в том числе с главой секретариата торговли Испании Хайме Гарсиа-Легасом. Студент Иглесиас, которому на тот момент было 18 лет, принял участие во встречах отдела министерства экономики Испании с представителями городской управы. По сведениям издания, он действовал к выгоде своего крестного отца, члена городского совета Луиса Мигеля Бото, который намеревался наладить связи в администрации Мадрида.Правоохранительные органы были вынуждены констатировать, что Иглесиас производил впечатление советника, имеющего расположение у высоких политических чинов. В 2013 году студент способствовал встрече владельца местного рынка с главой торгового ведомства Легасом для получения лицензий. Взамен за подобную услугу Иглесиас потребовал только денежного вознаграждения на 200 тысяч евро. Конечно, испанские чиновники эту информацию опровергли.По словам самого предприимчивого студента, все это время он работал на Национальный разведывательный центр, Королевский дом и администрацию президента. В числе его заданий якобы было урегулирование конфликта между Мадридом и Каталонией. Вскоре после освобождения Иглесиас заявил, что полицейские незаконно его преследуют. По мнению же испанских СМИ, студент явился образцом национального плутовства.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »