Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Выступая на президентском Совете по правам человека, министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что Минздрав полностью проконтролирует оптимизацию отрасли в Москве. Чиновник подчеркнул, что все сокращенные столичные медики будут трудоустроены в регионах. Это связано с тем, что в Москве переизбыток с медперсоналом, тогда как в субъектах федерации наблюдается их нехватка.

Об этом сообщило АМИ.

Вероника Скворцова отметила, что столичный Департамент здравоохранения открыл Центр по трудоустройству для уволенных врачей. В свою очередь Минздрав также постарается найти соответствующие вакансии.

Она напомнила, что обеспеченность врачей в Москве составляет 120 человек на 10 тысяч населения, тогда как в среднем по России – 47 медиков на такое же количество россиян.

Кроме того, Скворцова заявила о недопустимости приватизации учреждений здравоохранения, что запрещено законодательно. Появившуюся в СМИ информацию о ликвидации ряда больниц (№ 11 и №59) чиновник не стал комментировать по причине того, что они не подчиняются Минздраву. Однако Скворцова прояснит этот вопрос через мэрию Москвы.

Глава Минздрава  подтвердила, что ни о каком массовом сокращении  и реорганизации в стране больниц и поликлиник речи не идет. Так же как и сохраняются объемы финансирования здравоохранения. Однако риски его уменьшения существуют.

- Это касается не только здравоохранения, но и всей социальной сферы – и образования, и культуры, и экономических отраслей, - отметила Скворцова.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников добавил, что высвобождение врачей из столицы и привлечение к работе в регионах послужат росту их зарплат. Ведь, чем больше больница лечит, тем больше она зарабатывает, что положительно отражается на зарплатах медперсонала. Кроме того, правительство Москвы рассматривает вопрос о предоставлении переезжающим в регионы медикам средств для приобретения там жилья.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »