Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Выступая на президентском Совете по правам человека, министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что Минздрав полностью проконтролирует оптимизацию отрасли в Москве. Чиновник подчеркнул, что все сокращенные столичные медики будут трудоустроены в регионах. Это связано с тем, что в Москве переизбыток с медперсоналом, тогда как в субъектах федерации наблюдается их нехватка.

Об этом сообщило АМИ.

Вероника Скворцова отметила, что столичный Департамент здравоохранения открыл Центр по трудоустройству для уволенных врачей. В свою очередь Минздрав также постарается найти соответствующие вакансии.

Она напомнила, что обеспеченность врачей в Москве составляет 120 человек на 10 тысяч населения, тогда как в среднем по России – 47 медиков на такое же количество россиян.

Кроме того, Скворцова заявила о недопустимости приватизации учреждений здравоохранения, что запрещено законодательно. Появившуюся в СМИ информацию о ликвидации ряда больниц (№ 11 и №59) чиновник не стал комментировать по причине того, что они не подчиняются Минздраву. Однако Скворцова прояснит этот вопрос через мэрию Москвы.

Глава Минздрава  подтвердила, что ни о каком массовом сокращении  и реорганизации в стране больниц и поликлиник речи не идет. Так же как и сохраняются объемы финансирования здравоохранения. Однако риски его уменьшения существуют.

- Это касается не только здравоохранения, но и всей социальной сферы – и образования, и культуры, и экономических отраслей, - отметила Скворцова.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников добавил, что высвобождение врачей из столицы и привлечение к работе в регионах послужат росту их зарплат. Ведь, чем больше больница лечит, тем больше она зарабатывает, что положительно отражается на зарплатах медперсонала. Кроме того, правительство Москвы рассматривает вопрос о предоставлении переезжающим в регионы медикам средств для приобретения там жилья.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »