Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Реформа здравоохранения требует создания единого подхода оптимизации в регионах и укрепления вертикали управления. Эти тезисы обозначила в своем докладе на заседании Общероссийского народного фронта глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом рассказал «Медицинский вестник».

По словам министра, при отсутствии единой программы оптимизации медицины на местах используются оценки качества и эффективности  при оказании медицинской помощи и учета ее объема.  Одними из этих критериев Скворцова назвала время ожидания срока планового лечения и приема участкового врача.

Наиболее острой темой доклада стала запланированная реструктуризация коечного фонда. Скворцова сразу же напомнила, что сокращение коек не будет производиться в детских отделениях и на скорой помощи. Кром этого, эта часть реформы не затронет маломощные ЛПУ в сельских районах и на большом удалении от городских центров. Анализ показал, что ликвидация части коек возможна в городах с численностью от 50 тысяч населения и выше.

Но перед оптимизацией коек нужно создать более комфортные условия для пациентов в первичном звене обслуживания и на замещающих стационары площадках, констатировала министр.

Решение многих задач Вероника Скворцова видит в воссоздании вертикали управления здравоохранением – из центра на места.

- Мы считаем, что отрасль здравоохранения — это стратегическая отрасль, и Минздрав России должен полностью разделить ответственность вместе с каждым субъектом. Наше предложение заключается в том, чтобы вертикаль управления была воссоздана, - подчеркнула Скворцова.

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »