Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Реформа здравоохранения требует создания единого подхода оптимизации в регионах и укрепления вертикали управления. Эти тезисы обозначила в своем докладе на заседании Общероссийского народного фронта глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом рассказал «Медицинский вестник».

По словам министра, при отсутствии единой программы оптимизации медицины на местах используются оценки качества и эффективности  при оказании медицинской помощи и учета ее объема.  Одними из этих критериев Скворцова назвала время ожидания срока планового лечения и приема участкового врача.

Наиболее острой темой доклада стала запланированная реструктуризация коечного фонда. Скворцова сразу же напомнила, что сокращение коек не будет производиться в детских отделениях и на скорой помощи. Кром этого, эта часть реформы не затронет маломощные ЛПУ в сельских районах и на большом удалении от городских центров. Анализ показал, что ликвидация части коек возможна в городах с численностью от 50 тысяч населения и выше.

Но перед оптимизацией коек нужно создать более комфортные условия для пациентов в первичном звене обслуживания и на замещающих стационары площадках, констатировала министр.

Решение многих задач Вероника Скворцова видит в воссоздании вертикали управления здравоохранением – из центра на места.

- Мы считаем, что отрасль здравоохранения — это стратегическая отрасль, и Минздрав России должен полностью разделить ответственность вместе с каждым субъектом. Наше предложение заключается в том, чтобы вертикаль управления была воссоздана, - подчеркнула Скворцова.

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »