Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Реформа здравоохранения требует создания единого подхода оптимизации в регионах и укрепления вертикали управления. Эти тезисы обозначила в своем докладе на заседании Общероссийского народного фронта глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом рассказал «Медицинский вестник».

По словам министра, при отсутствии единой программы оптимизации медицины на местах используются оценки качества и эффективности  при оказании медицинской помощи и учета ее объема.  Одними из этих критериев Скворцова назвала время ожидания срока планового лечения и приема участкового врача.

Наиболее острой темой доклада стала запланированная реструктуризация коечного фонда. Скворцова сразу же напомнила, что сокращение коек не будет производиться в детских отделениях и на скорой помощи. Кром этого, эта часть реформы не затронет маломощные ЛПУ в сельских районах и на большом удалении от городских центров. Анализ показал, что ликвидация части коек возможна в городах с численностью от 50 тысяч населения и выше.

Но перед оптимизацией коек нужно создать более комфортные условия для пациентов в первичном звене обслуживания и на замещающих стационары площадках, констатировала министр.

Решение многих задач Вероника Скворцова видит в воссоздании вертикали управления здравоохранением – из центра на места.

- Мы считаем, что отрасль здравоохранения — это стратегическая отрасль, и Минздрав России должен полностью разделить ответственность вместе с каждым субъектом. Наше предложение заключается в том, чтобы вертикаль управления была воссоздана, - подчеркнула Скворцова.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »