Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Реформа здравоохранения требует создания единого подхода оптимизации в регионах и укрепления вертикали управления. Эти тезисы обозначила в своем докладе на заседании Общероссийского народного фронта глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом рассказал «Медицинский вестник».

По словам министра, при отсутствии единой программы оптимизации медицины на местах используются оценки качества и эффективности  при оказании медицинской помощи и учета ее объема.  Одними из этих критериев Скворцова назвала время ожидания срока планового лечения и приема участкового врача.

Наиболее острой темой доклада стала запланированная реструктуризация коечного фонда. Скворцова сразу же напомнила, что сокращение коек не будет производиться в детских отделениях и на скорой помощи. Кром этого, эта часть реформы не затронет маломощные ЛПУ в сельских районах и на большом удалении от городских центров. Анализ показал, что ликвидация части коек возможна в городах с численностью от 50 тысяч населения и выше.

Но перед оптимизацией коек нужно создать более комфортные условия для пациентов в первичном звене обслуживания и на замещающих стационары площадках, констатировала министр.

Решение многих задач Вероника Скворцова видит в воссоздании вертикали управления здравоохранением – из центра на места.

- Мы считаем, что отрасль здравоохранения — это стратегическая отрасль, и Минздрав России должен полностью разделить ответственность вместе с каждым субъектом. Наше предложение заключается в том, чтобы вертикаль управления была воссоздана, - подчеркнула Скворцова.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »