Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

11 ноября 2014 года Общественная палата организовала круглый стол, на котором обсуждались вопросы дальнейшего внедрения госпрограммы «Развитие здравоохранения». На заседание были приглашены представители Миндзрава, Федерального агентства научных организаций, ФФОМС и другие эксперты медицины.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, госпрограмма содержит план развития медицинской сферы до 2020 года. Для ее совершенствования Минздрав старается учитывать достижения и мнения профессионального сообщества. «Невозможно подготовить такую программу без предварительных  исследований и обсуждений», - добавила Яковлева.

О серьезных промежуточных итогах в программе повышения уровня здравоохранения свидетельствовал директор Научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения РФ Николай Дайхес. Итогами большой работы по доступности медпомощи и социальной защите, проводимой Минздравом за последнее десятилетие, стали значительные статистические улучшения показателей здоровья населения.

Сейчас одним из самых приоритетных направлений реформы здравоохранения является организация медпомощи, в том числе экстренной. В последние два года активно обсуждался и дорабатывался проект Сергея Багненко, внештатного специалиста Минздрава, по совершенствованию скорой помощи. Проект предусматривает более углубленное развитие этого направления медицины и будет включен в программу до 2020 года.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »