Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Хоум-офис – министерство внутренних дел Великобритании планировал поставить во главе местных органов власти психопатов, которые должны были приступить к своим обязанностям после ядерной войны. Об этом сообщила британская газета  The Telegraph со ссылкой на недавно рассекреченные документы.

Согласно опубликованным недавно документам из Национального архива, в 1982 году МВД планировало провести учения, целью которых являлась отработка действий государственных структур в условиях мировой войны с использованием ядерного оружия.

Операция должна была пройти на территории пяти графств: Дербишир, Лестершир, Линкольншир, Ноттингемшир и Южный Йоркшир. Предполагалось смоделировать ситуацию первых шести месяцев после ядерного удара. По расчетам ученых, около половины территории Великобритании должно было в том или ином виде сохранится. Региональных комиссаров числом в 12 человек планировалось разместить в подземных бункерах, где им предстояло решать задачи по отражению различных угроз и налаживанию нормальной жизни на подотчетных территориях.

В одном из рассекреченных документов, прилагавшихся к плану операции, содержалось предложение назначить психопатов на руководящие должности в наиболее пострадавших районах. Автор предложения – чиновница МВД Джейн Хогг утверждает, что психопаты более всего подходят для выполнения обязанностей, сопряженных с сильным стрессом и психологическим давлением. Психопаты не испытывают эмпатии к окружающим, у них нет моральных запретов, их поведение базируется на строгой логике, что необходимо в постядерной реальности.

В нормальных условиях государство держит психопатов под контролем, однако после крушения привычной для большинства людей реальности, они могут стать ценным руководящим ресурсом и должны быть использованы в этом качестве, говорится в документе. Хогг также предлагает после ядерной войны вернуть смертную казнь в качестве высшей меры наказания за проступки.

Стоит заметить, что идеи предприимчивой чиновницы, судя по всему, не вызвали особого энтузиазма у ее непосредственного начальства.

- «Я не уверен, что вы меня убедили. Считаю их [психопатов] опасными независимо от того, приняты они на государственную службу или нет», - гласит карандашная пометка на полях записки.

Сотрудники архива, ознакомившись с рассекреченными документами, также были сильно удивлены.

- «Не могу поверить в то, что они планировали использовать психопатов после Армагеддона. Мы все были очень удивлены», - сообщил журналистам представитель Национального архива.

В конечном счете, разработка операции так и не была завершена, однако ее сценарий напомнил журналистам вышедший на экраны в 1984 году фильм «Нити» (Threads) режиссера Мика Джексона. Сам Джексон, впрочем, утверждает, что не имел доступа к секретным документам, несмотря на поданную заявку.

По материалам The Telegraph: Psyhopaths to run the country after Armageddon

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »