Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Москве состоялся брифинг с участием специалистов-вакцинологов, приуроченный к демонстрации фильма «Привитые: любовь, страх и вакцины». Фильм рассказывает о необходимости профилактики заболеваний путем вакцинации, а также развеивает опасения о возможных осложнениях после такой процедуры.

Советник Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Ланской сообщил на брифинге, что Россия в настоящий момент более чем на 90% самостоятельно обеспечивает необходимость в профилактических медикаментах. Ланской рассказал, что средства, направляемые на разработку новых вакцин, находятся в ведении Минпромторга, который стимулирует, в первую очередь, отечественное производство. Главным приоритетом при выборе является качество препаратов.

Главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, профессор Сусанна Харит отметила о необходимости вакцинации детей, у которых нет противопоказаний. Доказано, что дети с хроническими заболеваниями хорошо переносят прививки, и опасения родителей в этом случае напрасны. Если состояние ребенка сложное, он нуждается в защите от инфекций в первую очередь.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России, профессор Николай Брико пояснил, что каждый гражданин может самостоятельно выбрать препарат и самостоятельно произвести вакцинацию.

Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей, президент Европейской педиатрической ассоциации, профессор Лейла Намазова-Баранова рассказала, что в настоящий момент национальный календарь прививок обеспечивает профилактику 12 заболеваний и охватывает 95% населения.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »