Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Москве состоялся брифинг с участием специалистов-вакцинологов, приуроченный к демонстрации фильма «Привитые: любовь, страх и вакцины». Фильм рассказывает о необходимости профилактики заболеваний путем вакцинации, а также развеивает опасения о возможных осложнениях после такой процедуры.

Советник Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Ланской сообщил на брифинге, что Россия в настоящий момент более чем на 90% самостоятельно обеспечивает необходимость в профилактических медикаментах. Ланской рассказал, что средства, направляемые на разработку новых вакцин, находятся в ведении Минпромторга, который стимулирует, в первую очередь, отечественное производство. Главным приоритетом при выборе является качество препаратов.

Главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, профессор Сусанна Харит отметила о необходимости вакцинации детей, у которых нет противопоказаний. Доказано, что дети с хроническими заболеваниями хорошо переносят прививки, и опасения родителей в этом случае напрасны. Если состояние ребенка сложное, он нуждается в защите от инфекций в первую очередь.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России, профессор Николай Брико пояснил, что каждый гражданин может самостоятельно выбрать препарат и самостоятельно произвести вакцинацию.

Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей, президент Европейской педиатрической ассоциации, профессор Лейла Намазова-Баранова рассказала, что в настоящий момент национальный календарь прививок обеспечивает профилактику 12 заболеваний и охватывает 95% населения.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »