Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В период острого бюджетного дефицита и необходимости ликвидации стихийного бедствия в регионе, администрация главы Чувашии Михаила Игнатьева только увеличивает свои траты на собственное питание. С момента прихода к рычагам правления в республике Михаила Игнатьева, расходы на питание администрации выросли в 4 раза.

Наблюдатели сравнили политику предыдущего главы Чувашии Николая Федорова (сегодня он руководит Минсельхозом РФ) и нынешнего Михаила Игнатьева. Федоров не допускал превышения расходов на питание своих чиновников более 12 миллионов рублей ежегодно. Когда к власти пришел Игнатьев, сумма сначала выросла до 39, далее до 46 и сегодня достигла 49 миллионов рублей.

Исключительным поставщиком продуктов является ГУП «Комбинат питания Администрации президента Чувашской республики». Это госпредприятие не раз хотели приватизировать, но это почему-то не происходило. А ведь некоторые эксперты советовали правительству Чувашии снабжать себя продуктами через аутсорсинг, что позволило бы снизить издержки благодаря высокой конкуренции среди профильных предприятий. Но, как и ОАО «Санаторий «Чувашиякурорт», ГУП, вероятно, относятся к разряду неприкасаемых, не подлежащих приватизации и работе на основе добросовестной конкуренции. Может быть потому, что к обеим структурам имеют отношение люди, носящие одинаковые фамилии и отчества. Известно, что в «Комбинате питания Администрации президента Чувашской республики» закупками руководит Николай Ванеркин, увлекающийся не только освоением бюджетных потоков, но и конными состязаниями.

А в это время 71 тыс. жителей Чувашии страдают от последствий стихийного бедствия. В середине октября на республику свалился ледяной град, обесточив 34 тыс. домов в 456 городах и селах.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »