Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

ВЦИОМ провел опрос среди россиян относительно деятельности Минздрава в этом году. 78% респондентов оказался известен запрет на курение в общественных местах, 70% знают о возможности записи на прием к врачу через интернет, а 68% - о программе увеличения оплаты труда медработникам.

Половина граждан знает о программе строительства новых перинатальных центров и учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Также почти половине населения известна инициатива Минздрава о массовой детской диспансеризации, в том числе детей-сирот, о вакцинации в условиях стихийных бедствий и проводимых прививках детей против пневмококка.
 
Наибольшую оценку население дало инициативам по открытию центров для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями (4,43 балла из 5 возможных) и перинатальных центров (4,36 балла).

Опрошенные отметили позитивное влияние профессионального опыта главы Минздрава Вероники Скворцовой (оценка 3,78 по шкале от 1 до 8, где 1 означает поддержку респондентов, а 8 – самая негативная оценка). Министру здравоохранения вполне присущи активность, стремление к изменениям, открытость и целеустремленность, сказали опрошенные.

«Полностью согласен с россиянами, действительно открытие муниципальных центров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний дало колоссальный результат по снижению смертности в целом и от таких заболеваний в частности, - заметил Дмитрий Мочалов, вице-губернатор Липецкой области. – Также не могу поспорить с россиянами относительно личных качеств Вероники Скворцовой. Она профессионал с большой буквы и настоящий трудоголик».

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »