Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

ВЦИОМ провел опрос среди россиян относительно деятельности Минздрава в этом году. 78% респондентов оказался известен запрет на курение в общественных местах, 70% знают о возможности записи на прием к врачу через интернет, а 68% - о программе увеличения оплаты труда медработникам.

Половина граждан знает о программе строительства новых перинатальных центров и учреждений по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Также почти половине населения известна инициатива Минздрава о массовой детской диспансеризации, в том числе детей-сирот, о вакцинации в условиях стихийных бедствий и проводимых прививках детей против пневмококка.
 
Наибольшую оценку население дало инициативам по открытию центров для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями (4,43 балла из 5 возможных) и перинатальных центров (4,36 балла).

Опрошенные отметили позитивное влияние профессионального опыта главы Минздрава Вероники Скворцовой (оценка 3,78 по шкале от 1 до 8, где 1 означает поддержку респондентов, а 8 – самая негативная оценка). Министру здравоохранения вполне присущи активность, стремление к изменениям, открытость и целеустремленность, сказали опрошенные.

«Полностью согласен с россиянами, действительно открытие муниципальных центров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний дало колоссальный результат по снижению смертности в целом и от таких заболеваний в частности, - заметил Дмитрий Мочалов, вице-губернатор Липецкой области. – Также не могу поспорить с россиянами относительно личных качеств Вероники Скворцовой. Она профессионал с большой буквы и настоящий трудоголик».

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »