Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В ближайшие 15 лет в школьном обучении произойдут кардинальные изменения. Интернет значительно изменит обязанности учителей, которые будут лишь направлять учеников в ходе самостоятельного обучения.

Учебная программа будет разрабатываться с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Глобальным языком общения станет английский, а практические знания будут поставлены выше академических. При этом стоимость обучения значительно возрастет. К такому мнению склоняются 645 известных деятелей, опрошенных аналитиками World Innovation Summit for Education (Wise).

43% опрошенных полагают, что основным источником знаний станет интернет. Задачей учителя станет формирование у ребенка критического подхода к огромному объему иногда противоречивой информации.

Лекции будут распространяться в записи, уверен преподаватель лондонского Университетского колледжа. Однако он заметил, что подобная система уже могла быть введена, но пока что этого не произошло.

Преподаватель Вашингтонского Университета предположил, что ученики станут более требовательными, ведь обучение превратится в бизнес-процесс. Изменятся и традиционные часы школьного расписания, так как многие студенты смогут параллельно работать. Кто-то из них захочет получать знания летом. А домашние задания полностью превратятся в индивидуальные задания, которые можно будет решать в удобное время. В каком-то смысле такая система образования сделает будущих детей более одинокими. 90% опрошенных полагают, что студенты смогут заниматься своим образованием всю жизнь.

По материалам El Mundo

В ближайшие 15 лет в школьном обучении произойдут кардинальные изменения, уверено издание El Mundo. Интернет значительно изменит обязанности учителей, которые будут лишь направлять учеников в ходе самостоятельного обучения. Учебная программа будет разрабатываться с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Глобальным языком общения станет английский, а практические знания будут поставлены выше академических. При этом стоимость обучения значительно возрастет. К такому мнению склоняются 645 известных деятелей, опрошенных аналитиками World Innovation Summit for Education (Wise).
43% опрошенных полагают, что основным источником знаний станет интернет. Задачей учителя станет формирование у ребенка критического подхода к огромному объему иногда противоречивой информации.
Лекции будут распространяться в записи, уверен преподаватель лондонского Университетского колледжа. Однако он заметил, что подобная система уже могла быть введена, но пока что этого не произошло.
Преподаватель Вашингтонского Университета предположил, что ученики станут более требовательными, ведь обучение превратится в бизнес-процесс. Изменятся и традиционные часы школьного расписания, так как многие студенты смогут параллельно работать. Кто-то из них захочет получать знания летом. А домашние задания полностью превратятся в индивидуальные задания, которые можно будет решать в удобное время. В каком-то смысле такая система образования сделает будущих детей более одинокими. 90% опрошенных полагают, что студенты смогут заниматься своим образованием всю жизнь.В ближайшие 15 лет в школьном обучении произойдут кардинальные изменения, уверено издание El Mundo. Интернет значительно изменит обязанности учителей, которые будут лишь направлять учеников в ходе самостоятельного обучения. Учебная программа будет разрабатываться с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Глобальным языком общения станет английский, а практические знания будут поставлены выше академических. При этом стоимость обучения значительно возрастет. К такому мнению склоняются 645 известных деятелей, опрошенных аналитиками World Innovation Summit for Education (Wise).43% опрошенных полагают, что основным источником знаний станет интернет. Задачей учителя станет формирование у ребенка критического подхода к огромному объему иногда противоречивой информации.Лекции будут распространяться в записи, уверен преподаватель лондонского Университетского колледжа. Однако он заметил, что подобная система уже могла быть введена, но пока что этого не произошло.Преподаватель Вашингтонского Университета предположил, что ученики станут более требовательными, ведь обучение превратится в бизнес-процесс. Изменятся и традиционные часы школьного расписания, так как многие студенты смогут параллельно работать. Кто-то из них захочет получать знания летом. А домашние задания полностью превратятся в индивидуальные задания, которые можно будет решать в удобное время. В каком-то смысле такая система образования сделает будущих детей более одинокими. 90% опрошенных полагают, что студенты смогут заниматься своим образованием всю жизнь.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »