Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На прошедшей 21 октября встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала об улучшении демографической ситуации в нашей стране.

Вероника Скворцова привела следующие данные: за период январь-август этого года родилось на 14 тысяч детей больше, чем в аналогичный период прошлого года, а смертность населения уменьшилась на 11 тысяч человек. Показатели детской смертности стали рекордно минимальными. Средняя продолжительность жизни населения выросла до 71,6 лет. Министр отметила, что смертность от туберкулеза уменьшилась на 20%, а при ДТП – на 10%.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов уверен, что подобная статистика является отражением качественной работы Минздрава. «Работа ведомства и деньги, вложенные в развитие медицины стали давать свои плоды»,  - заявил Мелик-Гусейнов. При этом он отметил, что эти показатели вполне могут быть улучшены в дальнейшем.

Однако не по всем заболеваниям удалось достичь значительных улучшений. «Так, демографический эффект от лечения онкологий улучшился всего на один процент», - рассказал Мелик-Гусейнов. Не удалось устранить влияние главных причин некоторых болезней – алкоголизма и курения. А через пять лет возраста смерти достигнет самая многочисленная группа пенсионеров – это люди, родившиеся в пятидесятых годах. Это скажется на будущих демографических показателях.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »