Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На прошедшей 21 октября встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала об улучшении демографической ситуации в нашей стране.

Вероника Скворцова привела следующие данные: за период январь-август этого года родилось на 14 тысяч детей больше, чем в аналогичный период прошлого года, а смертность населения уменьшилась на 11 тысяч человек. Показатели детской смертности стали рекордно минимальными. Средняя продолжительность жизни населения выросла до 71,6 лет. Министр отметила, что смертность от туберкулеза уменьшилась на 20%, а при ДТП – на 10%.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов уверен, что подобная статистика является отражением качественной работы Минздрава. «Работа ведомства и деньги, вложенные в развитие медицины стали давать свои плоды»,  - заявил Мелик-Гусейнов. При этом он отметил, что эти показатели вполне могут быть улучшены в дальнейшем.

Однако не по всем заболеваниям удалось достичь значительных улучшений. «Так, демографический эффект от лечения онкологий улучшился всего на один процент», - рассказал Мелик-Гусейнов. Не удалось устранить влияние главных причин некоторых болезней – алкоголизма и курения. А через пять лет возраста смерти достигнет самая многочисленная группа пенсионеров – это люди, родившиеся в пятидесятых годах. Это скажется на будущих демографических показателях.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »