Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Опасения медиков о возможном проникновении африканской лихорадки Эбола в Россию не подтвердились. Как заявил глава Минздрава Хабаровского края Александр Витько, госпитализированная ранее в Комсомольске-на-Амуре женщина с ребенком из Нигерии, чувствуют себя нормально. Их симптоматиика не напоминает Эболу.

- 13 октября в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии прибыла мама с 2-х годовалым ребенком. Семья проживает в Нигерии и прилетела в Россию в гости к родственникам. Вылет из Нигерии был совершен  10 октября, через два дня 12 октября была пересадка в Москве и 13 числа  мама с ребенком приземлились в аэропорту Комсомольска-на-Амуре. На следующий день после прилета у ребенка поднялась температура до 37,4 градусов, и мама вызвала на дом врача, который поставил малышу диагноз ОРВИ. При сборе эпидемического анамнеза было установлено, что мама с ребенком прибыли из Нигерии, - заявил Витько агентству АМИ.

Российские медики получили информацию, что в Нигерии было зафиксировано 20 случаев заболевания этой лихорадкой, однако 20 октября должен был закончиться 42-дневный срок, в течение которого в этой стране не регистрировались новые заболевшие. В связи с этим было решено госпитализировать маму с ребенком в больницу. Как считают российские медики, состояние пациентов удовлетворительное, по всей видимости, симптоматики лихорадки Эболы у них не наблюдается.

- Ребенок был госпитализирован с ОРВИ. При этом отмечу, что мама ребенка чувствует себя удовлетворительно. Поэтому только у ребенка была забрана кровь для анализа, и направлена в Новосибирск, для тестирования  и выявления Эбола. Мы ожидаем отрицательный результат по ряду причин, - заявила главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Хабаровского края Евгения Куркина.

По ее мнению, состояние ребенка не позволяет говорить о возможной лихорадке Эбола:

- Сегодня, на третий день наблюдения, его состояние фиксируется как удовлетворительное. Температура малыша сейчас на уровне 36,6. Для Эболы это не характерно, как при наличии вируса температура держится постоянно и никакие препараты не могут ее устранить, - отметила она.

Как считают российские медики, с учетом сложившейся в мире ситуации вокруг лихорадки Эбола, лучше перестраховаться в любом случае.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »