Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В 2014 году российский Минздрав выделит более 3,4 миллиардов рублей на закупку вакцины от пневмококковой инфекции. Впервые в новейшей истории России государство занялось профилактикой этих заболеваний, внеся эти вакцины в Национальный календарь прививок. Новая вакцина позволит существенно уменьшить заболеваемость от пневмококковой инфекции.

Как сообщило агентство РИА АМИ, Минздрав разместит на сайте государственных закупок лот на приобретение до почти 3 миллионов вакцин на сумму 3,47 миллиарда рублей со сроком исполнения до конца текущего года. Это довольно серьезные траты, однако, как считают медики и специалисты, в России уже давно назрела необходимость в вакцинации пневмококковой инфекции. По данным Минздрава, в России каждый год более 3 тысяч детей страдают от пневмококковой бактериемии, около 39 тысяч детей переносят пневмококковую пневмонию и более 700 тысяч детей заболевают пневмококковыми отитами. При этом частота летальных исходов пневмококкового менингита составляет в Росси от 20 до 40% и превышает аналогичные показатели по менингитам другой этиологии.

Решение об использовании вакцин было принято по итогам заседания общественного Координационного совета в декабре 2013 года в Научном центре здоровья детей РАМН, где ученые и медики проанализировали использование 13-валентной вакционы в нашей стране. Было установлено, что вакцинация позволит предотвратить 13,8 летальных исходов пневмококковых инфекций на 100 тыс. вакцинированных детей в вакцинированной популяции и 171,1 летальных исходов – в невакцинированной популяции.

При этом Минздрав по итогам обсуждений среди экспертов остановил свой выбор на 13-валентной вакцине «Превенар 13». Медики уверены, что это наиболее оптимальное решение.

- Покрытие серотипов пневмококков этой вакцины в большей степени соответствует ситуации с пневмококком в России. Имеется опыт прививок в рамках региональных программ, который показал их достаточно высокую эффективность. ФАС разбиралось в ситуации, ведомство опросило всех экспертов, и решение было принято в пользу 13-валентной вакцины, - заявил академик РАН, директор НИИ Детских инфекций Юрий Лобзин.

По мнению медиков, из зарегистрированных в России вакцин только 13-валентный препарат сможет предотвратить развитие пневмококков серотипов 6А и 19А, обладающих повышенной устойчивостью к антибиотикам.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »