Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ставропольский край давно известен как житница России. Но в нем также претворяются в жизнь президентские программы по борьбе с коррупцией и решению межнациональных вопросов. Губернатор края Владимир Владимиров рассказал в интервью «Актуальным комментариям» о достижениях своей команды.

В частности, в этом году урожай достиг почти 9 миллиона тонн зерновых. Рост сельскохозяйственных показателей за 2013 год составил 22%, за прошедший период этого года – 18%. Регион не только полностью покрывает потребности в мясе, овощах, картофеле, хлебе, но и экспортирует продукцию в  станы ближнего и дальнего зарубежья.  Увеличились инвестиции со стороны государств, не входящих в список присоединившихся к антироссийским санкциям. Среди них Казахстан, Турция, Азербайджан.

Не менее важное направление – социальная политика.

- Мы оставили своей задачей полностью выполнить социальные указы Владимира Путина по строительству детсадов, больниц, росту зарплат бюджетникам и повышению рождаемости, - отметил Владимир Владимиров.

Отдельная тема – борьба с коррупцией. В этой части значительно улучшена прозрачность в  сфере госзакупок,  а также реформирован аппарат исполнительной власти в регионе.

- Мы сократили число чиновников и укрупнили правительственные министерства и ведомства. На Ставрополье работает «телефон доверия» и горячая линия», куда каждый может обратиться с информацией о коррупционных проявлениях госслужащих, – рассказал губернатор.

Рост экономики и социальных показателей стимулирует более гармоничные национальные отношения в регионе. Активно реализуются программы и стратегии в области государственной национальной политики, на которую выделено в  этом году 140 миллионов рублей, резюмировал Владимир Владимиров.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »