Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ставропольский край давно известен как житница России. Но в нем также претворяются в жизнь президентские программы по борьбе с коррупцией и решению межнациональных вопросов. Губернатор края Владимир Владимиров рассказал в интервью «Актуальным комментариям» о достижениях своей команды.

В частности, в этом году урожай достиг почти 9 миллиона тонн зерновых. Рост сельскохозяйственных показателей за 2013 год составил 22%, за прошедший период этого года – 18%. Регион не только полностью покрывает потребности в мясе, овощах, картофеле, хлебе, но и экспортирует продукцию в  станы ближнего и дальнего зарубежья.  Увеличились инвестиции со стороны государств, не входящих в список присоединившихся к антироссийским санкциям. Среди них Казахстан, Турция, Азербайджан.

Не менее важное направление – социальная политика.

- Мы оставили своей задачей полностью выполнить социальные указы Владимира Путина по строительству детсадов, больниц, росту зарплат бюджетникам и повышению рождаемости, - отметил Владимир Владимиров.

Отдельная тема – борьба с коррупцией. В этой части значительно улучшена прозрачность в  сфере госзакупок,  а также реформирован аппарат исполнительной власти в регионе.

- Мы сократили число чиновников и укрупнили правительственные министерства и ведомства. На Ставрополье работает «телефон доверия» и горячая линия», куда каждый может обратиться с информацией о коррупционных проявлениях госслужащих, – рассказал губернатор.

Рост экономики и социальных показателей стимулирует более гармоничные национальные отношения в регионе. Активно реализуются программы и стратегии в области государственной национальной политики, на которую выделено в  этом году 140 миллионов рублей, резюмировал Владимир Владимиров.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »