Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Директор Секретной службы США Джулия Пирсон была вынуждена подать заявление об отставке после того, как ее ведомство несколько раз не смогло предотвратить нарушения безопасности Белого дома.

Прошение об отставке Пирсон принял секретарь Министерства национальной безопасности США Джей Ч.Джонс. Исполняющим обязанности директора Секретной службы назначен Джозеф Клэнси, ее бывший агент.

Напомним, две недели назад 42-х летний ветеран войны в Ираке Гонсалес сумел скрыться после того, как преодолел ограду Белого дома, добрался до здания и попытался проникнуть в Восточный зал, где обычно проводятся пресс-конференции президента.

Однако самый опасный инцидент мог произойти во вторник вечером в Атланте. Сотрудник частной охранной службы, имея при себе оружие, сумел беспрепятственно проехать в лифте с Обамой. Его обыскали лишь после того, как он начал делать фотографии с места официальных мероприятий.

Кандидатура Пирсон на должность руководителя Секретной службы не была в числе первых в списке полтора года назад. Вначале пост был предложен давнему сотруднику службы Дэвиду О’Коннору. Однако в его биографии имелся неоднозначный случай возможного проявления расизма, что стало препятствием для его назначения.

Демократ Элайджа Каммингс высказал мнение, что в Секретной службе вообще присутствует нездоровая атмосфера. Для того, чтобы ведомство заработало нормально, нужны значительные перемены, в том числе в кадровом составе. Однако он считает, что добровольная отставка Пирсон является доказательством ответственного отношения к безопасности президента.

По материалам The New York Times

Директор Секретной службы США Джулия Пирсон была вынуждена подать заявление об отставке после того, как ее ведомство несколько раз не смогло предотвратить нарушения безопасности Белого дома. Как рассказало издание The New York Times, прошение об отставке Пирсон принял секретарь Министерства национальной безопасности США Джей Ч.Джонс. Исполняющим обязанности директора Секретной службы назначен Джозеф Клэнси, ее бывший агент.
Напомним, две недели назад 42-х летний ветеран войны в Ираке Гонсалес сумел скрыться после того, как преодолел ограду Белого дома, добрался до здания и попытался проникнуть в Восточный зал, где обычно проводятся пресс-конференции президента.
Однако самый опасный инцидент мог произойти во вторник вечером в Атланте. Сотрудник частной охранной службы, имея при себе оружие, сумел беспрепятственно проехать в лифте с Обамой. Его обыскали лишь после того, как он начал делать фотографии с места официальных мероприятий.
Как отметило издание, кандидатура Пирсон на должность руководителя Секретной службы не была в числе первых в списке полтора года назад. Вначале пост был предложен давнему сотруднику службы Дэвиду О’Коннору. Однако в его биографии имелся неоднозначный случай возможного проявления расизма, что стало препятствием для его назначения.
Демократ Элайджа Каммингс высказал мнение, что в Секретной службе вообще присутствует нездоровая атмосфера. Для того, чтобы ведомство заработало нормально, нужны значительные перемены, в том числе в кадровом составе. Однако он считает, что добровольная отставка Пирсон является доказательством ответственного отношения к безопасности президента.Директор Секретной службы США Джулия Пирсон была вынуждена подать заявление об отставке после того, как ее ведомство несколько раз не смогло предотвратить нарушения безопасности Белого дома. Как рассказало издание The New York Times, прошение об отставке Пирсон принял секретарь Министерства национальной безопасности США Джей Ч.Джонс. Исполняющим обязанности директора Секретной службы назначен Джозеф Клэнси, ее бывший агент.Напомним, две недели назад 42-х летний ветеран войны в Ираке Гонсалес сумел скрыться после того, как преодолел ограду Белого дома, добрался до здания и попытался проникнуть в Восточный зал, где обычно проводятся пресс-конференции президента.самый опасный инцидент мог произойти во вторник вечером в Атланте. Сотрудник частной охранной службы, имея при себе оружие, сумел беспрепятственно проехать в лифте с Обамой. Его обыскали лишь после того, как он начал делать фотографии с места официальных мероприятий.Как отметило издание, кандидатура Пирсон на должность руководителя Секретной службы не была в числе первых в списке полтора года назад. Вначале пост был предложен давнему сотруднику службы Дэвиду О’Коннору. Однако в его биографии имелся неоднозначный случай возможного проявления расизма, что стало препятствием для его назначения.Демократ Элайджа Каммингс высказал мнение, что в Секретной службе вообще присутствует нездоровая атмосфера. Для того, чтобы ведомство заработало нормально, нужны значительные перемены, в том числе в кадровом составе. Однако он считает, что добровольная отставка Пирсон является доказательством ответственного отношения к безопасности президента.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »