Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге о мерах по оказанию медицинской помощи после ДТП.

Так, на трассах Минздрав создал 966 специализированных травмоцентров.  138 из них могут оказать пострадавшим на дорогах высокотехнологичную помощь, 365 имеют в  своем штате узких специалистов и нейрохирургов, 463 центра имеют хирургов и реаниматологов.

Кроме этого, Минздрав России, по словам Вероники Скворцовой, добился снижения смертности после ДТП, благодаря скорости прибытия скорой помощи к месту аварии. Та, в 9 из 10 случаев медпомощь успевает прибыть в течение 20 минут. А в Санкт-Петербурге, где проводится пилотный проект по модернизации медицинской составляющей безопасности на дрогах – всего в течение 6 минут.

Сегодня смертность людей в ДТП составляет более 20 тысяч человек в год, помощью врачей воспользовались более 200 тысяч, получивших травмы на дорогах. Дабы снизить этот показатель, Вероника Скворцова выразила надежду на более активное сотрудничество Минздрава России с МЧС и МВД. Кроме того, страдает качество дорог, освещение на их и культура водителей. Тем не менее, Минздрав благодаря информатизации и оперативности, быстроте приезда скорой помощи на место ДТП и доставке пострадавших в больницу, строительство сети травмоцентров существенно продвинулся в сторону снижения смертности после ДТП.

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »