Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге о мерах по оказанию медицинской помощи после ДТП.

Так, на трассах Минздрав создал 966 специализированных травмоцентров.  138 из них могут оказать пострадавшим на дорогах высокотехнологичную помощь, 365 имеют в  своем штате узких специалистов и нейрохирургов, 463 центра имеют хирургов и реаниматологов.

Кроме этого, Минздрав России, по словам Вероники Скворцовой, добился снижения смертности после ДТП, благодаря скорости прибытия скорой помощи к месту аварии. Та, в 9 из 10 случаев медпомощь успевает прибыть в течение 20 минут. А в Санкт-Петербурге, где проводится пилотный проект по модернизации медицинской составляющей безопасности на дрогах – всего в течение 6 минут.

Сегодня смертность людей в ДТП составляет более 20 тысяч человек в год, помощью врачей воспользовались более 200 тысяч, получивших травмы на дорогах. Дабы снизить этот показатель, Вероника Скворцова выразила надежду на более активное сотрудничество Минздрава России с МЧС и МВД. Кроме того, страдает качество дорог, освещение на их и культура водителей. Тем не менее, Минздрав благодаря информатизации и оперативности, быстроте приезда скорой помощи на место ДТП и доставке пострадавших в больницу, строительство сети травмоцентров существенно продвинулся в сторону снижения смертности после ДТП.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »