Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге о мерах по оказанию медицинской помощи после ДТП.

Так, на трассах Минздрав создал 966 специализированных травмоцентров.  138 из них могут оказать пострадавшим на дорогах высокотехнологичную помощь, 365 имеют в  своем штате узких специалистов и нейрохирургов, 463 центра имеют хирургов и реаниматологов.

Кроме этого, Минздрав России, по словам Вероники Скворцовой, добился снижения смертности после ДТП, благодаря скорости прибытия скорой помощи к месту аварии. Та, в 9 из 10 случаев медпомощь успевает прибыть в течение 20 минут. А в Санкт-Петербурге, где проводится пилотный проект по модернизации медицинской составляющей безопасности на дрогах – всего в течение 6 минут.

Сегодня смертность людей в ДТП составляет более 20 тысяч человек в год, помощью врачей воспользовались более 200 тысяч, получивших травмы на дорогах. Дабы снизить этот показатель, Вероника Скворцова выразила надежду на более активное сотрудничество Минздрава России с МЧС и МВД. Кроме того, страдает качество дорог, освещение на их и культура водителей. Тем не менее, Минздрав благодаря информатизации и оперативности, быстроте приезда скорой помощи на место ДТП и доставке пострадавших в больницу, строительство сети травмоцентров существенно продвинулся в сторону снижения смертности после ДТП.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »