Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге о мерах по оказанию медицинской помощи после ДТП.

Так, на трассах Минздрав создал 966 специализированных травмоцентров.  138 из них могут оказать пострадавшим на дорогах высокотехнологичную помощь, 365 имеют в  своем штате узких специалистов и нейрохирургов, 463 центра имеют хирургов и реаниматологов.

Кроме этого, Минздрав России, по словам Вероники Скворцовой, добился снижения смертности после ДТП, благодаря скорости прибытия скорой помощи к месту аварии. Та, в 9 из 10 случаев медпомощь успевает прибыть в течение 20 минут. А в Санкт-Петербурге, где проводится пилотный проект по модернизации медицинской составляющей безопасности на дрогах – всего в течение 6 минут.

Сегодня смертность людей в ДТП составляет более 20 тысяч человек в год, помощью врачей воспользовались более 200 тысяч, получивших травмы на дорогах. Дабы снизить этот показатель, Вероника Скворцова выразила надежду на более активное сотрудничество Минздрава России с МЧС и МВД. Кроме того, страдает качество дорог, освещение на их и культура водителей. Тем не менее, Минздрав благодаря информатизации и оперативности, быстроте приезда скорой помощи на место ДТП и доставке пострадавших в больницу, строительство сети травмоцентров существенно продвинулся в сторону снижения смертности после ДТП.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »