Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге о мерах по оказанию медицинской помощи после ДТП.

Так, на трассах Минздрав создал 966 специализированных травмоцентров.  138 из них могут оказать пострадавшим на дорогах высокотехнологичную помощь, 365 имеют в  своем штате узких специалистов и нейрохирургов, 463 центра имеют хирургов и реаниматологов.

Кроме этого, Минздрав России, по словам Вероники Скворцовой, добился снижения смертности после ДТП, благодаря скорости прибытия скорой помощи к месту аварии. Та, в 9 из 10 случаев медпомощь успевает прибыть в течение 20 минут. А в Санкт-Петербурге, где проводится пилотный проект по модернизации медицинской составляющей безопасности на дрогах – всего в течение 6 минут.

Сегодня смертность людей в ДТП составляет более 20 тысяч человек в год, помощью врачей воспользовались более 200 тысяч, получивших травмы на дорогах. Дабы снизить этот показатель, Вероника Скворцова выразила надежду на более активное сотрудничество Минздрава России с МЧС и МВД. Кроме того, страдает качество дорог, освещение на их и культура водителей. Тем не менее, Минздрав благодаря информатизации и оперативности, быстроте приезда скорой помощи на место ДТП и доставке пострадавших в больницу, строительство сети травмоцентров существенно продвинулся в сторону снижения смертности после ДТП.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »