Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Минздрав России выступил организатором пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала о проводимых учениях оперативных служб по отработке ликвидации аварий на дорогах, в которых приняли участие медицинских работники.

В частности, по сюжету легковой автомобиль сбивает мотоциклиста и врезается в дорожную опору. В машине произошло возгорание, а мотоциклиста придавило своим транспортом. После сообщения о ДТП на место вылетел беспилотник и доложил в экстренные службы обстановку. Тут же подъехали ГИБДД, пожарная команда и реанимобиль. Последний забрал мотоциклиста, пожарники потушили горящий автомобиль и разрезали корпус, чтобы вытащить водителя. ГИБДД оцепила территорию аварии, выделив дорогу для проезда транспорта. Прилетевший санитарный вертолет забрал водителя.

Минздрав России также провел выставку по навыкам оказания первой медпомощи,  посвященной безопасности на дорогах. Посетители смогли лично получить опыт, как помочь пострадавшим в ДТП, а также изучить реанимобиль. Практикующие медики на семинарах познавали правила обращения с современным медицинским оборудованием.

Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге проводится ежегодно под эгидой Совета Федерации и государств СНГ. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева высоко оценила организацию всего форума, отметив слаженность действий всех оперативных служб, обеспечивающих безопасность на дорогах. По ее словам, Минздрав России ведет активную работу по снижению смертности  в ДТП и улучшению безопасности на дорогах. В этом большую поддержку оказывают МВД, МЧС и спасательные службы.


Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »