Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Минздрав России выступил организатором пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала о проводимых учениях оперативных служб по отработке ликвидации аварий на дорогах, в которых приняли участие медицинских работники.

В частности, по сюжету легковой автомобиль сбивает мотоциклиста и врезается в дорожную опору. В машине произошло возгорание, а мотоциклиста придавило своим транспортом. После сообщения о ДТП на место вылетел беспилотник и доложил в экстренные службы обстановку. Тут же подъехали ГИБДД, пожарная команда и реанимобиль. Последний забрал мотоциклиста, пожарники потушили горящий автомобиль и разрезали корпус, чтобы вытащить водителя. ГИБДД оцепила территорию аварии, выделив дорогу для проезда транспорта. Прилетевший санитарный вертолет забрал водителя.

Минздрав России также провел выставку по навыкам оказания первой медпомощи,  посвященной безопасности на дорогах. Посетители смогли лично получить опыт, как помочь пострадавшим в ДТП, а также изучить реанимобиль. Практикующие медики на семинарах познавали правила обращения с современным медицинским оборудованием.

Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге проводится ежегодно под эгидой Совета Федерации и государств СНГ. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева высоко оценила организацию всего форума, отметив слаженность действий всех оперативных служб, обеспечивающих безопасность на дорогах. По ее словам, Минздрав России ведет активную работу по снижению смертности  в ДТП и улучшению безопасности на дорогах. В этом большую поддержку оказывают МВД, МЧС и спасательные службы.


Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »