Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Минздрав России выступил организатором пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала о проводимых учениях оперативных служб по отработке ликвидации аварий на дорогах, в которых приняли участие медицинских работники.

В частности, по сюжету легковой автомобиль сбивает мотоциклиста и врезается в дорожную опору. В машине произошло возгорание, а мотоциклиста придавило своим транспортом. После сообщения о ДТП на место вылетел беспилотник и доложил в экстренные службы обстановку. Тут же подъехали ГИБДД, пожарная команда и реанимобиль. Последний забрал мотоциклиста, пожарники потушили горящий автомобиль и разрезали корпус, чтобы вытащить водителя. ГИБДД оцепила территорию аварии, выделив дорогу для проезда транспорта. Прилетевший санитарный вертолет забрал водителя.

Минздрав России также провел выставку по навыкам оказания первой медпомощи,  посвященной безопасности на дорогах. Посетители смогли лично получить опыт, как помочь пострадавшим в ДТП, а также изучить реанимобиль. Практикующие медики на семинарах познавали правила обращения с современным медицинским оборудованием.

Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге проводится ежегодно под эгидой Совета Федерации и государств СНГ. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева высоко оценила организацию всего форума, отметив слаженность действий всех оперативных служб, обеспечивающих безопасность на дорогах. По ее словам, Минздрав России ведет активную работу по снижению смертности  в ДТП и улучшению безопасности на дорогах. В этом большую поддержку оказывают МВД, МЧС и спасательные службы.


Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »