Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Минздрав России выступил организатором пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева рассказала о проводимых учениях оперативных служб по отработке ликвидации аварий на дорогах, в которых приняли участие медицинских работники.

В частности, по сюжету легковой автомобиль сбивает мотоциклиста и врезается в дорожную опору. В машине произошло возгорание, а мотоциклиста придавило своим транспортом. После сообщения о ДТП на место вылетел беспилотник и доложил в экстренные службы обстановку. Тут же подъехали ГИБДД, пожарная команда и реанимобиль. Последний забрал мотоциклиста, пожарники потушили горящий автомобиль и разрезали корпус, чтобы вытащить водителя. ГИБДД оцепила территорию аварии, выделив дорогу для проезда транспорта. Прилетевший санитарный вертолет забрал водителя.

Минздрав России также провел выставку по навыкам оказания первой медпомощи,  посвященной безопасности на дорогах. Посетители смогли лично получить опыт, как помочь пострадавшим в ДТП, а также изучить реанимобиль. Практикующие медики на семинарах познавали правила обращения с современным медицинским оборудованием.

Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге проводится ежегодно под эгидой Совета Федерации и государств СНГ. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева высоко оценила организацию всего форума, отметив слаженность действий всех оперативных служб, обеспечивающих безопасность на дорогах. По ее словам, Минздрав России ведет активную работу по снижению смертности  в ДТП и улучшению безопасности на дорогах. В этом большую поддержку оказывают МВД, МЧС и спасательные службы.


Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »