Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Самый одиозный критик Кремля Билл Браудер высказался насчет недавнего ареста главы АФК «Система» и владельца «Башнефти» миллиардера Владимира Евтушенкова.

По мнению Браудера, подобный арест стал своего рода профилактической мерой против желающих организовать «дворцовый переворот». Браудер – один из руководителей хедж-фонда, постоянно разоблачающего российских коррупционеров.

Помимо того, что Кремль преследует цель получить под свой контроль компанию «Башнефть», им больше движет навязчивая идея припугнуть желающих значительных перемен в системе. Получить те или иные активы не является для кремлевских приближенных сложной задачей, сказал Браудер.

Он также уверен, что уменьшение капитала многих российских олигархов в результате взаимных европейских и российских санкций вызывает недовольство в кремлевских кулуарах. Вряд ли Евтушенков сделал что-то такое, что вызвало особенное негодование Кремля. Скорее, его арест был показательной акцией, призванной отбить желание протестовать против проводимой государством политики.

Аналитик Александер Климент предположил, что в российских госструктурах происходит активная борьба за экономические ресурсы, которые существенно снижаются. Наибольшего успеха добьются самые приближенные. Евтушенков имел связи в Кремле, но не такие близкие, как у других.

По материалам The Guardian

Издание The Guardian опубликовало интервью с одним из самых одиозных критиков президента России Владимира Путина Биллом Браудером. Главной темой стал недавний арест главы АФК «Система» и владельца «Башнефти» миллиардера Владимира Евтушенкова. По мнению Браудера, подобный арест стал своего рода профилактической мерой против желающих организовать «дворцовый переворот».
Браудер – один из руководителей хедж-фонда, постоянно разоблачающего российских коррупционеров, пояснило издание.
Помимо того, что Кремль преследует цель получить под свой контроль компанию «Башнефть», Путиным больше движет навязчивая идея припугнуть желающих значительных перемен в системе. Получить те или иные активы не является для кремлевских приближенных сложной задачей, сказал Браудер.
Он также уверен, что уменьшение капитала многих российских олигархов в результате взаимных европейских и российских санкций вызывает недовольство в кремлевских кулуарах. Вряд ли Евтушенков сделал что-то такое, что вызвало особенное негодование Путина. Скорее, его арест был показательной акцией, призванной отбить желание протестовать против проводимой государством политики.
Аналитик Александер Климент предположил, что в российских госструктурах происходит активная борьба за экономические ресурсы, которые существенно снижаются. Наибольшего успеха добьются самые приближенные. Евтушенков имел связи в Кремле, но не такие близкие, как у другихИздание The Guardian опубликовало интервью с одним из самых одиозных критиков президента России Владимира Путина Биллом Браудером. Главной темой стал недавний арест главы АФК «Система» и владельца «Башнефти» миллиардера Владимира Евтушенкова. По мнению Браудера, подобный арест стал своего рода профилактической мерой против желающих организовать «дворцовый переворот».Браудер – один из руководителей хедж-фонда, постоянно разоблачающего российских коррупционеров, пояснило издание.Помимо того, что Кремль преследует цель получить под свой контроль компанию «Башнефть», Путиным больше движет навязчивая идея припугнуть желающих значительных перемен в системе. Получить те или иные активы не является для кремлевских приближенных сложной задачей, сказал Браудер.также уверен, что уменьшение капитала многих российских олигархов в результате взаимных европейских и российских санкций вызывает недовольство в кремлевских кулуарах. Вряд ли Евтушенков сделал что-то такое, что вызвало особенное негодование Путина. Скорее, его арест был показательной акцией, призванной отбить желание протестовать против проводимой государством политики.Аналитик Александер Климент предположил, что в российских госструктурах происходит активная борьба за экономические ресурсы, которые существенно снижаются. Наибольшего успеха добьются самые приближенные. Евтушенков имел связи в Кремле, но не такие близкие, как у других.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »