Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест.

По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову. Обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.

Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.

Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.

Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.

В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест. По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову.
Газета Le Figaro пояснила, что обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.
Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». The Financial Times рассказала, что Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.
Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.
Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест. По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову.Газета Le Figaro пояснила, что обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». The Financial Times рассказала, что Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.

По материалам Le Figaro, The Financial Times

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »