Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест.

По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову. Обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.

Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.

Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.

Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.

В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест. По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову.
Газета Le Figaro пояснила, что обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.
Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». The Financial Times рассказала, что Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.
Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.
Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.В среду одному из крупнейших российских предпринимателей Владимиру Евтушенкову были предъявлены обвинения в отмывании денег. Владелец АФК «Система» и «Башнефти» был помещен под домашний арест. По мнению экономиста Сергея Алексашенко, все это является рейдерским захватом компаний, принадлежащих Евтушенкову.Газета Le Figaro пояснила, что обвинения основаны на том, что в 2002 году компания «Башнефть» была якобы незаконно приватизирована. Затем ее купила АФК «Система» Евтушенкова, что сделало его соучастником мошенничества.Западные эксперты связывают давление на Евтушенкова с действием экономических санкций против «Роснефти». The Financial Times рассказала, что Игорь Сечин, владелец «Роснефти», еще в прошлом году пытался купить «Башнефть», которая имеет лучшие показатели, но получил отказ. Недавно, в связи с ухудшением положения, «Роснефть» обратилась за господдержкой. Ситуация с арестом является результатом действий Сечина через Кремль. По словам Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, заинтересованность в покупке «Башнефти» - это смесь удовлетворения собственной выгоды и консолидации активов в руках, приближенных к Кремлю.Вчера после падения котировок состояние Евтушенкова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, сократилось почти на треть – до 4,5 миллиардов долларов. Многие полагают, что у предпринимателя есть два варианта – распродать активы и уехать за рубеж, как Чичваркин и Гусинский, или сопротивляться и оказаться за решеткой, как Ходорковский.Западные инвесторы и раньше не считали ведение бизнеса в России надежным, и теперь деловой климат получил очередной урон, констатировал Анатолий Чубайс. В четверг РСПП намерен просить у Путина отмены ареста Евтушенкова.

По материалам Le Figaro, The Financial Times

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »