Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В США был обнародован доклад, призывающий в корне пересмотреть отношение государств к проблеме употребления наркотиков.

Доклад предоставила специальная комиссия, в состав которой вошли бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики и Бразилии, а также предпрениматель Ричард Брэнсон.

По мнению комиссии, наркоконтроль должен сосредоточиться на следующих мерах:

Во-первых, нужно помогать наркоманам преодолевать проблемы, из-за которых люди начали употреблять наркотики. Необходимо создавать пункты выдачи новых шприцев, выпускать препараты, предотвращающие передозировку.

В качестве следующей меры предлагается отменить не только уголовное наказание за употребление и хранение наркотиков, но и принудительное лечение.

В-третьих, не совершавших насильственных преступлений наркоманов рекомендуется не сажать в тюрьму, а применять к ним другие меры наказаний.

И четвертое – «экспериментировать с легальным регулированием рынков». Комиссия рекомендует легализовать использование марихуаны и разработать максимально полный список наркотиков, которые могут быть разрешены.

В этом году комиссия пошла дальше, чем в 2011, когда предлагалось разрешить к употреблению только марихуану. Нынешний доклад вышел в момент, когда по некоторым странам, особенно в Латинской Америке, прокатилась очередная волна насильственных преступлений на почве наркомании.

По материалам The Daily Beast

В США был обнародован доклад, призывающий в корне пересмотреть отношение государств к проблеме употребления наркотиков. Доклад предоставила специальная комиссия, в состав которой вошли бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики и Бразилии, бизнесмен Ричард Брэнсон.
Издание Daily Beast перечислило предложенные меры, на которых, по мнению комиссии, должен сосредоточиться наркоконтроль:
Во-первых, нужно помогать наркоманам преодолеть проблемы, из-за которых люди начали употреблять наркотики. Рекомендуется создавать пункты выдачи новых шприцев, выпускать препараты, предотвращающие передозировку.
В качестве следующей меры предлагается отменить не только уголовное наказание за употребление и хранение наркотиков, но и принудительное лечение.
В-третьих, не совершивших насильственных преступлений наркоманов рекомендуется не сажать в тюрьму, а применять к ним другие меры наказаний.
И четвертое – «экспериментировать с легальным регулированием рынков». Комиссия рекомендует легализовать использование марихуаны и разработать максимально полный список наркотиков, которые могут быть разрешены.
Как рассказала The New York Times, в этом году комиссия пошла дальше, чем в 2011, когда предлагалось разрешить к употреблению только марихуану. Издание отметило, что нынешний доклад вышел в момент, когда по некоторым странам, особенно в Латинской Америке, прокатилась очередная волна насильственных преступлений на почве наркомании.В США был обнародован доклад, призывающий в корне пересмотреть отношение государств к проблеме употребления наркотиков. Доклад предоставила специальная комиссия, в состав которой вошли бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики и Бразилии, бизнесмен Ричард Брэнсон.Издание Daily Beast перечислило предложенные меры, на которых, по мнению комиссии, должен сосредоточиться наркоконтроль:Во-первых, нужно помогать наркоманам преодолеть проблемы, из-за которых люди начали употреблять наркотики. Рекомендуется создавать пункты выдачи новых шприцев, выпускать препараты, предотвращающие передозировку.качестве следующей меры предлагается отменить не только уголовное наказание за употребление и хранение наркотиков, но и принудительное лечение.В-третьих, не совершивших насильственных преступлений наркоманов рекомендуется не сажать в тюрьму, а применять к ним другие меры наказаний.И четвертое – «экспериментировать с легальным регулированием рынков». Комиссия рекомендует легализовать использование марихуаны и разработать максимально полный список наркотиков, которые могут быть разрешены.Как рассказала The New York Times, в этом году комиссия пошла дальше, чем в 2011, когда предлагалось разрешить к употреблению только марихуану. Издание отметило, что нынешний доклад вышел в момент, когда по некоторым странам, особенно в Латинской Америке, прокатилась очередная волна насильственных преступлений на почве наркомании.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »