Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

С 2011 года не менее 64 иностранных держав и госучреждений жертвовали средства 28 крупным научным организациям США. Взамен аналитические средства публиковали сведения, отражающие интересы жертвователей.

За последние 4 года сумма перечислений была не меньше 92 миллионов долларов. Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.

Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.

Наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

По материалам The New York Times

Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.
Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.
По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »