Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

С 2011 года не менее 64 иностранных держав и госучреждений жертвовали средства 28 крупным научным организациям США. Взамен аналитические средства публиковали сведения, отражающие интересы жертвователей.

За последние 4 года сумма перечислений была не меньше 92 миллионов долларов. Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.

Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.

Наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

По материалам The New York Times

Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.
Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.
По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »