Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

С 2011 года не менее 64 иностранных держав и госучреждений жертвовали средства 28 крупным научным организациям США. Взамен аналитические средства публиковали сведения, отражающие интересы жертвователей.

За последние 4 года сумма перечислений была не меньше 92 миллионов долларов. Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.

Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.

Наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

По материалам The New York Times

Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.
Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.
По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »