Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

С 2011 года не менее 64 иностранных держав и госучреждений жертвовали средства 28 крупным научным организациям США. Взамен аналитические средства публиковали сведения, отражающие интересы жертвователей.

За последние 4 года сумма перечислений была не меньше 92 миллионов долларов. Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.

Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.

Наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

По материалам The New York Times

Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.
Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.
По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.Эти результаты исследований принимались правительством США как объективные при выработке политики страны. Таким образом, различные государства покупали свое влияние на Вашингтон.Средства из-за рубежа получали такие влиятельные аналитические центры Вашингтона, как Brookings Institution, Center for Strategic and International Studies и Atlantic Council. Каждый из них специализируется в области политики.По мнению издания, наибольшая часть средств поступает из Европы и Ближнего Востока. Так, в прошлом году МИД Норвегии заключил соглашение, согласно которому чиновник в Вашингтоне будет способствовать удвоению расходов на иностранную помощь США, в обмен на 5 миллионов долларов. Получателем средств был аналитический центр Center for Global Development. ОАЭ пожертвовали более 1 миллиона долларов на строительство нового здания Center for Strategic and International Studies. Катар в прошлом году начал перечисление помощи Brookings Institution, центр получит 14,8 миллионов долларов в течение 4 лет. При этом Катар внедряет мнение, что «Братья-мусульмане» станут для Запада наилучшими партнерами по демократии, а ОАЭ убеждает в опасности этого исламского течения.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »