Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По итогам 2013 года количество людей на планете, вынужденных покинуть места своего проживания из-за вооружённых конфликтов, достигло высочайшего со Второй мировой войны уровня. Об этом сообщает глава агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш в опубликованном в пятницу докладе «Глобальные тенденции». Документ предупреждает также, что «мир становится опасно дефицитным продуктом».

 

Согласно докладу, по итогам 2013 года количество беженцев (продолжающее быстро расти из-за войны в Сирии) достигло 51 миллиона человек. Из этого количества 34,3 миллиона человек стали беженцами внутри своих родных стран, 16,7 миллиона вынуждены были бежать в соседние государства.

– Мы имеем дело не с нарастающей тенденцией, а именно с качественным скачком, – сказал Гутерреш журналистам в Женеве, отметив, что в 2013 году новыми беженцами стали около 11 миллионов человек, и добавив, что половину всех беженцев впервые за последнее десятилетие составляют дети. – Никакого адекватного гуманитарного ответа на решение проблемы такого количества беженцев в настоящее время невозможно дать. Предоставлять всем этим людям, оказавшимся в столь трагических обстоятельствах, размещение и требуемые ресурсы становится всё труднее и труднее.

Более того, воздействие разразившихся в последнее время конфликтов на Украине, в Центральноафриканской Республике, в Южном Судане и теперь в Ираке, по мнению Гутерреша, угрожает дальнейшим ростом числа беженцев в 2014 году.

– Что демонстрирует сегодня международное сообщество, так это крайне ограниченную способность предотвращать конфликты и находить их временное решение, – сказал Гутерреш, подчёркивая неэффективность совместной деятельности ведущих стран мира в этом направлении. – А Совет Безопасности ООН во многих критических ситуациях просто парализован.

Что ещё хуже, не устраняются последствия более ранних конфликтов. По данным Гутерреша, Иран и Пакистан до сих пор принимают более 2,5 миллиона афганских беженцев; а общее количество людей, находящихся в изгнании более пяти лет, превышает шесть миллионов человек. Число беженцев, в 2013 году вернувшихся в свои дома, в 2013 году равнялось 414 000 (один из самых низких показателей за последние годы), а число беженцев, принятых другими странами на постоянное проживание, составило всего 98 400.

Помимо беженцев, в 2013 году 1,1 миллиона человек попросило об убежище в других странах – наивысший показатель за десять лет. Особенно беспокоящая тенденция – рост числа беспризорных детей, перемещающихся по миру. Ходатайствующие об убежище – ничтожное меньшинство по сравнению с количеством таких детей.

На фоне укрепляющейся в западных странах озабоченности проблемой иммиграции и потоками нелегальных мигрантов, пересекающих их границы, Гутерреш разбил иллюзию, будто развитые страны Севера принимают у себя большую часть беженцев.

– Истина состоит в том, что 86% всех беженцев в мире размещается в развивающихся странах, – сообщил он, отметив, что эта цифра намного выше, чем 10 лет назад. – Тенденция заключается не только в увеличении количества беженцев, но и в увеличении количества беженцев в третьем мире.

 

 

Источник: “The New York Times”

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »