Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Мебельный гигант из Швеции - компания IKEA, как сообщил ряд украинских и российских СМИ, оказала поддержку активистам украинской националистической организации "Правый сектор", представители которых воюют в Донецкой области против местного ополчения.

По данным информационного агентства "Новый регион", на севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта. Также якобы был предоставлен большой объем дизельного топлива.

Напомним, что члены "Правого сектора" участвуют в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях, где жертвами военных обстрелов и авиа-налетов уже стали десятки мирных жителей.

Согласно данным СМИ, представители "Правого сектора" поблагодарили компанию за подарок, а их визави обещали и впредь оказывать поддержку патриотам "единой Украины". Впрочем, сама компания пока официально не подтвердила такого рода поддержки украинских националистов и опровергла сведения о передаче им части своего имущества.

Между тем, как пишет "Новый регион", для IKEA приход к власти на Украине прозападного олигарха Петра Порошенко может быть выгодным, поскольку компания уже неоднократно ранее пыталась открыть свои магазины под Киевом и Одессой, но каждый раз терпела неудачи. Также издание напоминает, что основатель IKEA шведский бизнесмен Ингвар Кампард начал свой бизнес еще в 1943 году при сотрудничестве со скандинавскими националистическими партиями, и до сих пор он считается человеком крайне правых взглядов.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »