Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как пишет пресс-служба Восточного административного округа Москвы, москвичам стал доступен мобильный сервис, с помощью которого они смогут принимать участие в решении городских проблем.

Мобильный сервис «Активный гражданин» был запущен по указанию мэра Сергея Собянина и сейчас доступен для устройств на базе iOS и Android. Однако в самое ближайшее время начнет свою работу сайт, где принять участие в электронном голосовании можно будет со стационарного компьютера.

«Перед нами стоит задача построить комфортный город. Сейчас эта задача достигается благодаря информационным технологиям. Мы сделали упор на электронные средства коммуникации. Для нас это массовость, комфорт и открытость», - сказала вице-мэр, руководителя аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, каждую неделю на электронное голосование будут выносить проблемы, для решения которых чиновникам важно знать мнение москвичей. На этой неделе зарегистрированным пользователям мобильного приложения (а на сегодняшний день ими уже стали более 140 тысяч человек) предложено подумать над следующими вопросами: надо ли возвращаться на зимнее (летнее) время, как благоустроить природные заповедники, как упорядочить уличную торговлю. Также пользователи могут оставить заявку на озеленение двора.

Для того чтобы решать актуальные вопросы и стать настоящим хозяином своего города, нужно скачать приложение «Активный гражданин» на сайте ag.mos.ru, а также оставить там заявку для регистрации своего участия в проекте. Как ожидается, к концу года количество пользователей мобильного сервиса вырастет до 1 миллиона человек.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »