Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как пишет пресс-служба Восточного административного округа Москвы, москвичам стал доступен мобильный сервис, с помощью которого они смогут принимать участие в решении городских проблем.

Мобильный сервис «Активный гражданин» был запущен по указанию мэра Сергея Собянина и сейчас доступен для устройств на базе iOS и Android. Однако в самое ближайшее время начнет свою работу сайт, где принять участие в электронном голосовании можно будет со стационарного компьютера.

«Перед нами стоит задача построить комфортный город. Сейчас эта задача достигается благодаря информационным технологиям. Мы сделали упор на электронные средства коммуникации. Для нас это массовость, комфорт и открытость», - сказала вице-мэр, руководителя аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, каждую неделю на электронное голосование будут выносить проблемы, для решения которых чиновникам важно знать мнение москвичей. На этой неделе зарегистрированным пользователям мобильного приложения (а на сегодняшний день ими уже стали более 140 тысяч человек) предложено подумать над следующими вопросами: надо ли возвращаться на зимнее (летнее) время, как благоустроить природные заповедники, как упорядочить уличную торговлю. Также пользователи могут оставить заявку на озеленение двора.

Для того чтобы решать актуальные вопросы и стать настоящим хозяином своего города, нужно скачать приложение «Активный гражданин» на сайте ag.mos.ru, а также оставить там заявку для регистрации своего участия в проекте. Как ожидается, к концу года количество пользователей мобильного сервиса вырастет до 1 миллиона человек.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »