Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Свое первое рабочее заседание провел Общественный совет «Аэрофлота», сообщается на официальном сайте авиакомпании. Мероприятие прошло 20 мая этого года и было посвящено ценовой политике компании.

Ценообразование на услуги авиаперевозок является одной из самых актуальных проблем в отрасли, говорилось на заседании. Поэтому в руководстве авиакомпании была разработана комплексная программа по снижению стоимости авиаперевозок, ключевые положения которой были использованы при разработке соответствующих законопроектов. Некоторые законопроекты в последнее время приняты правительством РФ и регулируют на данный момент развитие российской гражданской авиации.

Участники заседания отмечали наличие административного нажима на ценообразование со стороны некоторых инстанций. Это негативно сказывается и на развитии отрасли, и на состоянии потребительского рынка. Однако «Аэрофлот» уже реализует на практике некоторые положения собственной программы. Так, в июне начнутся регулярные рейсы дочерней авиакомпании «Добролет», являющейся бюджетным лоукостером. Цены на ее билеты, обещают в «Аэрофлоте», будут на 15-20% ниже, чем на билеты эконом-класса. Это станет возможным в силу экономии на отдельных элементах сервиса. Кроме того, отмечалась особенная роль «Добролета» в транспортной интеграции Крыма, ведь многие его маршруты включают Симферополь.
Как показало заседание, Общественный совет является эффективным инструментом формирования обратной связи с потребителем, отметил участник заседания Олег Пантелеев.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »