Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Одна из крупнейших забастовок в КНР в понедельник пошла на вторую неделю и распространилась с огромного производственного комплекса в провинции Гуандун на предприятие в соседней провинции Цзянси, принадлежащее тому же владельцу.

 

Рабочие комплекса “Yue Yuen Industrial Holdings Ltd.”, состоящего из множества производств и размещённого в агломерации Дунгуань провинции Гуандун, в понедельник собрались на своём предприятии к началу рабочей смены – но не для того, чтобы работать, а чтобы продолжить протест против того, что они считают неадекватным социальным обеспечением и низким вкладом компании в фонд жилья для работников, которые продолжаются годами. К их забастовке в прошлую пятницу присоединились 2000 рабочих с фабрики “Yue Yuen” в Цзянси (которая главным образом производит обувь для компании «Адидас»). По информации базирующейся в США группы “China Labour Watch”, в понедельник они тоже планировали продолжить забастовку.

– Мы продолжаем забастовку, – сказал один дунгуаньский рабочий по фамилии Чжоу в телефонном разговоре. – Мы отметились на работе нашими карточками и отправились по домам. Другие производственные линии тоже бастуют.

Гуандунская забастовка началась неделю назад, после того, как компания проигнорировала срок ультиматума с требованиями рабочих. Но уже в четверг “Yue Yuen” пообещала улучшить условия трудового договора, пытаясь умиротворить забастовщиков и покончить с забастовкой. Однако рабочие на компромисс не пошли.

Провинциальные и муниципальные власти убеждают “Yue Yuen” удовлетворить требования рабочих в рамках национального и отраслевого трудового законодательства – об этом в понедельник заявило руководство города Гаобу (часть Дунгуани), где и находится предприятие.

«Представителям компании и работников следует активизировать переговорный процесс, опубликовать объяснение своих позиций и своей линии и учесть рационально обоснованные стремления работников», – говорится в заявлении.

Комплекс “Yue Yuen” в Гаобу – крупнейший производственный объект компании, занимающий площадь в 1,4 квадратных километра. Он производит обувь не только для «Адидаса», но также для «Найка» и других брендов мирового значения. По состоянию на прошлую неделю, в его штате числилось около 40 000 человек. По словам нескольких бастующих, в забастовке участвует практически вся рабочая сила предприятия. Профсоюзные активисты утверждают, что это крупнейшая забастовка в новейшей истории Китая.

 

 

Источник: “Reuters”

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »