Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

10 апреля президент концерна "Интеррос", российский миллиардер Владимир Потанин, перевел транш алиментных платежей на счет своей бывшей супруги, Натальи Потаниной.

За март и несколько дней февраля бизнесмен выплатил на содержание несовершеннолетнего ребенка 9,3 млн. рублей (если быть точнее, ежемесячно Наталья Потанина будет получать 220 тысяч долларов).


Об этом рассказала адвокат Потанина Марина Иванова. По ее словам, бизнесмен сделал это совершенно добровольно, а дальнейший график платежей по алиментам будет привязан к графику получения зарплаты Владимира Потанина в тех организациях, где он работает.


- Ежемесячная денежная сумма, составляющая алименты, является значительной и, на мой взгляд, более чем достаточной для содержания несовершеннолетнего ребенка, - подчеркнула Иванова.


Как считают наблюдатели, подобный шаг положительно охарактеризовал Владимира Потанина, который начал добровольно после решения суда платить алименты. Напомним, экс-супруга олигарха Наталья Потанина до сих пор не предъявила исполнительный лист ни в бухгалтериях «Норникеля» или «Интерроса», ни судебному приставу. Примечательно также, что Наталья Потанина уже переехала на постоянное место жительства в США.


По американским меркам, сумма, которую получает Потанина в месяц в виде алиментов на своего сына — беспрецедентно большая. Для сравнения, например, в американском штате Нью-Йорк максимальный размер алиментов на ребенка не может превышать 100 тысяч долларов в год.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »