Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

10 апреля президент концерна "Интеррос", российский миллиардер Владимир Потанин, перевел транш алиментных платежей на счет своей бывшей супруги, Натальи Потаниной.

За март и несколько дней февраля бизнесмен выплатил на содержание несовершеннолетнего ребенка 9,3 млн. рублей (если быть точнее, ежемесячно Наталья Потанина будет получать 220 тысяч долларов).


Об этом рассказала адвокат Потанина Марина Иванова. По ее словам, бизнесмен сделал это совершенно добровольно, а дальнейший график платежей по алиментам будет привязан к графику получения зарплаты Владимира Потанина в тех организациях, где он работает.


- Ежемесячная денежная сумма, составляющая алименты, является значительной и, на мой взгляд, более чем достаточной для содержания несовершеннолетнего ребенка, - подчеркнула Иванова.


Как считают наблюдатели, подобный шаг положительно охарактеризовал Владимира Потанина, который начал добровольно после решения суда платить алименты. Напомним, экс-супруга олигарха Наталья Потанина до сих пор не предъявила исполнительный лист ни в бухгалтериях «Норникеля» или «Интерроса», ни судебному приставу. Примечательно также, что Наталья Потанина уже переехала на постоянное место жительства в США.


По американским меркам, сумма, которую получает Потанина в месяц в виде алиментов на своего сына — беспрецедентно большая. Для сравнения, например, в американском штате Нью-Йорк максимальный размер алиментов на ребенка не может превышать 100 тысяч долларов в год.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »