Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

10 апреля президент концерна "Интеррос", российский миллиардер Владимир Потанин, перевел транш алиментных платежей на счет своей бывшей супруги, Натальи Потаниной.

За март и несколько дней февраля бизнесмен выплатил на содержание несовершеннолетнего ребенка 9,3 млн. рублей (если быть точнее, ежемесячно Наталья Потанина будет получать 220 тысяч долларов).


Об этом рассказала адвокат Потанина Марина Иванова. По ее словам, бизнесмен сделал это совершенно добровольно, а дальнейший график платежей по алиментам будет привязан к графику получения зарплаты Владимира Потанина в тех организациях, где он работает.


- Ежемесячная денежная сумма, составляющая алименты, является значительной и, на мой взгляд, более чем достаточной для содержания несовершеннолетнего ребенка, - подчеркнула Иванова.


Как считают наблюдатели, подобный шаг положительно охарактеризовал Владимира Потанина, который начал добровольно после решения суда платить алименты. Напомним, экс-супруга олигарха Наталья Потанина до сих пор не предъявила исполнительный лист ни в бухгалтериях «Норникеля» или «Интерроса», ни судебному приставу. Примечательно также, что Наталья Потанина уже переехала на постоянное место жительства в США.


По американским меркам, сумма, которую получает Потанина в месяц в виде алиментов на своего сына — беспрецедентно большая. Для сравнения, например, в американском штате Нью-Йорк максимальный размер алиментов на ребенка не может превышать 100 тысяч долларов в год.

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »