Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Тольятти Самарской области создана беспрецедентная ситуация, грозящая довести до социального коллапса. Как сообщает ИА REGNUM, региональная налоговая служба может стать инструментом, который уничтожит целую систему дошкольных учреждений города.

Глава УФНС Константин Шелудяков словно целенаправленно добивается банкротства сети детских садов, тем самым ставив под сомнения слова и действия руководства страны по восстановлению детской образовательной инфраструктуры.

До 2008 года большая часть детсадов Тольятти находилась на балансе АвтоВАЗа. Но после кризиса автогигант оброс долгами на 44 млрд рублей, что грозило ему закрытием. На помощь пришли федеральные власти: заводу выделили большие средства, а все непрофильные социальные активы отошли на бюджетное финансирование. Вскоре  детсады Автозаводского района Тольятти перевели в одно юридическое лицо - Автономное некоммерческое объединение ДО "Планета детства "Лада".

На ее основе был создан современная сеть дошкольных учреждений с бассейнами, компьютерными классами, художественными кружками, психологическими центрами и т.д.

Все шло хорошо, но в 2013 году все средства «Лады», 42 млн рублей, были заморожены в Волго-Камском коммерческом банке из-за отзыва у него лицензии. Процесс возврата денег прогнозировался долгим и мучительным, объединение вошло лишь в третий реестр кредиторов.
"Планета детства "Лада" начала испытывать трудности с расплатой долгов перед поставщиками товаров, продуктов, коммунальных услуг. Деньги выделялись только за счет субсидий, которых едва хватало на зарплату персонала.

Здесь неожиданно вмешалось УФНС, потребовавшее с АНО немедленно рассчитаться с долгами и уплатить штраф в 10 млн рублей. И это при том, что сеть детсадов не имеет никакого отношения к возникшей ситуации и замораживанию в банке денег.

Подобный прецедент, отмечают наблюдатели, еще не происходил в России. Успешно работающее социальное учреждение с полусотней детсадов фактически подводится к банкротству и закрытию. И это на фоне речей руководства страны о семейных ценностях, ликвидации очередей в дошкольные учреждения и поддержку материнства и детства.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »