Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Многодетные матери-участницы голодовки в Волгограде объявили, что их акция протеста закончена, поскольку региональная власть согласна удовлетворить все их требования в кратчайшие сроки. Так, уже запущена первая очередь строительства детского реабилитационного центра, а одной из женщин областное руководство помогло решить проблему жилья, сообщает ИА «Регнум».

Оглядываясь на события, участницы признают, что стали жертвами политических провокаторов. Активистка Елена Самошина говорит, что власть проявила умение «вести конструктивный диалог и приложила максимум усилий, чтобы усадить нас за стол переговоров», и винит только себя в том, что это не было сделано раньше. Очевидно, что целью организаторов голодовки было нанести удар по положению губернатора области Сергея Боженова. Для этого они не постеснялись использовать матерей детей-инвалидов и даже пенсионерок, не задумываясь, насколько опасно это может быть для них. Так, вдохновитель акции Николай Шамаев даже предлагал поджечь помещение с протестующими и таким образом «красиво» завершить акцию.

Деятельность Шамаева проходила при одобрении и поддержке некоторых местных политиков и депутатов, среди которых стоит отметить Галину Болдыреву из местного отделения партии «Яблоко». Как стало известно, радикальным методам политической борьбы Болдырева училась у западных спецслужб на польских политических семинарах. Предположение женщин, что за спиной Шамаева стоят силовые структуры, подтверждается тем, что местные силовики были слишком снисходительны к политическим интриганам, заигравшимся в «майдан».

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »