Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Многодетные матери-участницы голодовки в Волгограде объявили, что их акция протеста закончена, поскольку региональная власть согласна удовлетворить все их требования в кратчайшие сроки. Так, уже запущена первая очередь строительства детского реабилитационного центра, а одной из женщин областное руководство помогло решить проблему жилья, сообщает ИА «Регнум».

Оглядываясь на события, участницы признают, что стали жертвами политических провокаторов. Активистка Елена Самошина говорит, что власть проявила умение «вести конструктивный диалог и приложила максимум усилий, чтобы усадить нас за стол переговоров», и винит только себя в том, что это не было сделано раньше. Очевидно, что целью организаторов голодовки было нанести удар по положению губернатора области Сергея Боженова. Для этого они не постеснялись использовать матерей детей-инвалидов и даже пенсионерок, не задумываясь, насколько опасно это может быть для них. Так, вдохновитель акции Николай Шамаев даже предлагал поджечь помещение с протестующими и таким образом «красиво» завершить акцию.

Деятельность Шамаева проходила при одобрении и поддержке некоторых местных политиков и депутатов, среди которых стоит отметить Галину Болдыреву из местного отделения партии «Яблоко». Как стало известно, радикальным методам политической борьбы Болдырева училась у западных спецслужб на польских политических семинарах. Предположение женщин, что за спиной Шамаева стоят силовые структуры, подтверждается тем, что местные силовики были слишком снисходительны к политическим интриганам, заигравшимся в «майдан».

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »