Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедший 11-13 марта в Москве первый форум «Молодежь России», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, представил полномасштабную картину реализации молодежной политики в нашей стране. Участниками форума стали ведущие молодежные и детские организации, а также множество «неравнодушных к своему будущему молодых людей», как выразился о них глава ФАДМ Сергей Белоконев.

Для него, кстати, форум стал последним проектом на этой должности – чиновник официально заявил, что покидает ведомство.

В ходе дискуссий, экспертных сессий, круглых столов и других мероприятий были обозначены векторы развития российской молодежной политики. Это, прежде всего, содействие занятости молодежи, куда были отнесены проекты, направленные на подготовку кадров, профориентацию, разработку качественных образовательных услуг, развитие молодежного предпринимательства. Также участники форума представили множество проектов по ценностно-идеологическому ориентированию молодежи.

В обращении к участникам форума Сергей Белоконев отметил усилия ФАДМ по «выстраиванию понятных и прозрачных механизмов поиска и поддержки» талантливой молодежи: конкурсные схемы получения бюджетных грантов, сотрудничество с общественными организациями, создание сети молодежных форумов в регионах. Он также озвучил необходимость принятия ФЗ о молодежи, нормативной основой которого может стать разработанная в ФАДМ «Стратегия развития молодежной политики». Гость форума, советник Президента Сергей Глазьев дал высокую оценку работе чиновников ФАДМ.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »