Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедший 11-13 марта в Москве первый форум «Молодежь России», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, представил полномасштабную картину реализации молодежной политики в нашей стране. Участниками форума стали ведущие молодежные и детские организации, а также множество «неравнодушных к своему будущему молодых людей», как выразился о них глава ФАДМ Сергей Белоконев.

Для него, кстати, форум стал последним проектом на этой должности – чиновник официально заявил, что покидает ведомство.

В ходе дискуссий, экспертных сессий, круглых столов и других мероприятий были обозначены векторы развития российской молодежной политики. Это, прежде всего, содействие занятости молодежи, куда были отнесены проекты, направленные на подготовку кадров, профориентацию, разработку качественных образовательных услуг, развитие молодежного предпринимательства. Также участники форума представили множество проектов по ценностно-идеологическому ориентированию молодежи.

В обращении к участникам форума Сергей Белоконев отметил усилия ФАДМ по «выстраиванию понятных и прозрачных механизмов поиска и поддержки» талантливой молодежи: конкурсные схемы получения бюджетных грантов, сотрудничество с общественными организациями, создание сети молодежных форумов в регионах. Он также озвучил необходимость принятия ФЗ о молодежи, нормативной основой которого может стать разработанная в ФАДМ «Стратегия развития молодежной политики». Гость форума, советник Президента Сергей Глазьев дал высокую оценку работе чиновников ФАДМ.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »