Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедший 11-13 марта в Москве первый форум «Молодежь России», организованный Федеральным агентством по делам молодежи, представил полномасштабную картину реализации молодежной политики в нашей стране. Участниками форума стали ведущие молодежные и детские организации, а также множество «неравнодушных к своему будущему молодых людей», как выразился о них глава ФАДМ Сергей Белоконев.

Для него, кстати, форум стал последним проектом на этой должности – чиновник официально заявил, что покидает ведомство.

В ходе дискуссий, экспертных сессий, круглых столов и других мероприятий были обозначены векторы развития российской молодежной политики. Это, прежде всего, содействие занятости молодежи, куда были отнесены проекты, направленные на подготовку кадров, профориентацию, разработку качественных образовательных услуг, развитие молодежного предпринимательства. Также участники форума представили множество проектов по ценностно-идеологическому ориентированию молодежи.

В обращении к участникам форума Сергей Белоконев отметил усилия ФАДМ по «выстраиванию понятных и прозрачных механизмов поиска и поддержки» талантливой молодежи: конкурсные схемы получения бюджетных грантов, сотрудничество с общественными организациями, создание сети молодежных форумов в регионах. Он также озвучил необходимость принятия ФЗ о молодежи, нормативной основой которого может стать разработанная в ФАДМ «Стратегия развития молодежной политики». Гость форума, советник Президента Сергей Глазьев дал высокую оценку работе чиновников ФАДМ.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »