Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Столичные власти продолжают строго контролировать принцип шаговой доступности объектов соцсферы для жителей города. Как сообщает «МК.RU», в ближайшее время на баланс города поступят 4 детских сада в жилом комплексе «Царицыно».

Если в целом по столице проблема с оформлением ребенка в детский сад решена, сложности порой возникают у жителей районов, где в последнее время проводится массовая застройка. Так, условия инвестиционного договора 2006-го года оставляли за застройщиком право собственности на все возведенные им объекты соцсферы, в числе которых было и 4 детских сада. Когда детские сады были сданы в эксплуатацию, владелец счел возможным сделать их платными. Сумма вступительного взноса в детский сад равнялась 50 тысячам рублей, ежемесячная плата за нахождение там ребенка — 15 тысяч.

Исправить ситуацию и вернуть дошкольно-образовательные учреждения в город помогла настойчивая работа председателя Общественного совета при московском Департаменте образования Нины Григорьевны Минько. В самое ближайшее время 4 детские садика начнут работу по своему прямому назначению.
 
«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - отметила Минько. Особое внимание московские власти сейчас уделяют одновременной сдаче жилья и всех необходимых объектов социальной сферы, указывает издание.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »