Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Столичные власти продолжают строго контролировать принцип шаговой доступности объектов соцсферы для жителей города. Как сообщает «МК.RU», в ближайшее время на баланс города поступят 4 детских сада в жилом комплексе «Царицыно».

Если в целом по столице проблема с оформлением ребенка в детский сад решена, сложности порой возникают у жителей районов, где в последнее время проводится массовая застройка. Так, условия инвестиционного договора 2006-го года оставляли за застройщиком право собственности на все возведенные им объекты соцсферы, в числе которых было и 4 детских сада. Когда детские сады были сданы в эксплуатацию, владелец счел возможным сделать их платными. Сумма вступительного взноса в детский сад равнялась 50 тысячам рублей, ежемесячная плата за нахождение там ребенка — 15 тысяч.

Исправить ситуацию и вернуть дошкольно-образовательные учреждения в город помогла настойчивая работа председателя Общественного совета при московском Департаменте образования Нины Григорьевны Минько. В самое ближайшее время 4 детские садика начнут работу по своему прямому назначению.
 
«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - отметила Минько. Особое внимание московские власти сейчас уделяют одновременной сдаче жилья и всех необходимых объектов социальной сферы, указывает издание.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »