Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Столичные власти продолжают строго контролировать принцип шаговой доступности объектов соцсферы для жителей города. Как сообщает «МК.RU», в ближайшее время на баланс города поступят 4 детских сада в жилом комплексе «Царицыно».

Если в целом по столице проблема с оформлением ребенка в детский сад решена, сложности порой возникают у жителей районов, где в последнее время проводится массовая застройка. Так, условия инвестиционного договора 2006-го года оставляли за застройщиком право собственности на все возведенные им объекты соцсферы, в числе которых было и 4 детских сада. Когда детские сады были сданы в эксплуатацию, владелец счел возможным сделать их платными. Сумма вступительного взноса в детский сад равнялась 50 тысячам рублей, ежемесячная плата за нахождение там ребенка — 15 тысяч.

Исправить ситуацию и вернуть дошкольно-образовательные учреждения в город помогла настойчивая работа председателя Общественного совета при московском Департаменте образования Нины Григорьевны Минько. В самое ближайшее время 4 детские садика начнут работу по своему прямому назначению.
 
«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - отметила Минько. Особое внимание московские власти сейчас уделяют одновременной сдаче жилья и всех необходимых объектов социальной сферы, указывает издание.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »