Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Столичные власти продолжают строго контролировать принцип шаговой доступности объектов соцсферы для жителей города. Как сообщает «МК.RU», в ближайшее время на баланс города поступят 4 детских сада в жилом комплексе «Царицыно».

Если в целом по столице проблема с оформлением ребенка в детский сад решена, сложности порой возникают у жителей районов, где в последнее время проводится массовая застройка. Так, условия инвестиционного договора 2006-го года оставляли за застройщиком право собственности на все возведенные им объекты соцсферы, в числе которых было и 4 детских сада. Когда детские сады были сданы в эксплуатацию, владелец счел возможным сделать их платными. Сумма вступительного взноса в детский сад равнялась 50 тысячам рублей, ежемесячная плата за нахождение там ребенка — 15 тысяч.

Исправить ситуацию и вернуть дошкольно-образовательные учреждения в город помогла настойчивая работа председателя Общественного совета при московском Департаменте образования Нины Григорьевны Минько. В самое ближайшее время 4 детские садика начнут работу по своему прямому назначению.
 
«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - отметила Минько. Особое внимание московские власти сейчас уделяют одновременной сдаче жилья и всех необходимых объектов социальной сферы, указывает издание.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »