Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Столичные власти продолжают строго контролировать принцип шаговой доступности объектов соцсферы для жителей города. Как сообщает «МК.RU», в ближайшее время на баланс города поступят 4 детских сада в жилом комплексе «Царицыно».

Если в целом по столице проблема с оформлением ребенка в детский сад решена, сложности порой возникают у жителей районов, где в последнее время проводится массовая застройка. Так, условия инвестиционного договора 2006-го года оставляли за застройщиком право собственности на все возведенные им объекты соцсферы, в числе которых было и 4 детских сада. Когда детские сады были сданы в эксплуатацию, владелец счел возможным сделать их платными. Сумма вступительного взноса в детский сад равнялась 50 тысячам рублей, ежемесячная плата за нахождение там ребенка — 15 тысяч.

Исправить ситуацию и вернуть дошкольно-образовательные учреждения в город помогла настойчивая работа председателя Общественного совета при московском Департаменте образования Нины Григорьевны Минько. В самое ближайшее время 4 детские садика начнут работу по своему прямому назначению.
 
«Главный принцип образовательной политики Москвы в области дошкольного образования заключается в удовлетворении права каждого ребенка на равные стартовые условия перед началом школьного обучения», - отметила Минько. Особое внимание московские власти сейчас уделяют одновременной сдаче жилья и всех необходимых объектов социальной сферы, указывает издание.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »