Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Специалисты Центра Исследования Сахара разработали рекомендации по изменению рациона членов олимпийской сборной России. Основное новшество и удивительное открытие ученых из ЦИС – увеличение потребления сахара положительно влияет на спортивные результаты.

Как сообщает «Газета.ру», руководство Центра направило официальный документ в Олимпийский комитет России, в котором сообщается: если на 10% увеличить количество сахара в рационе российских участников Олимпиады в Сочи, наша сборная сможет получить на 10 медалей больше.

Конкретный результат определяется  дополнительным количеством сахара, а также временем его поступления в организм. Наиболее эффективна небольшая доза сахара (около 20 г.), принятая непосредственно перед стартом. Среди других рекомендаций ЦИС утверждает, что прием 50-60 г. сахара в несколько приемов за час помогает повысить общую выносливость спортсмена на 4-8%. Это особенно важно для таких видов спорта, как лыжное двоеборье, биатлон, конькобежный спорт, т.е. там, где от спортсмена требуется длительная и равномерная значительная физическая нагрузка. Положительный эффект достигается за счет снижения скорости расходования гликогена.

Руководитель ЦИС, профессор Юрис Харитоновс считает, что сахар, универсальный источник энергии, должен непременно включаться в рацион любого спортсмена. Об этом говорит весь мировой опыт диетологии и профессиональной спортивной подготовки. Ученый надеется, что его точку зрения поддержат и чиновники из ОКР.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »