Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Специалисты Центра Исследования Сахара разработали рекомендации по изменению рациона членов олимпийской сборной России. Основное новшество и удивительное открытие ученых из ЦИС – увеличение потребления сахара положительно влияет на спортивные результаты.

Как сообщает «Газета.ру», руководство Центра направило официальный документ в Олимпийский комитет России, в котором сообщается: если на 10% увеличить количество сахара в рационе российских участников Олимпиады в Сочи, наша сборная сможет получить на 10 медалей больше.

Конкретный результат определяется  дополнительным количеством сахара, а также временем его поступления в организм. Наиболее эффективна небольшая доза сахара (около 20 г.), принятая непосредственно перед стартом. Среди других рекомендаций ЦИС утверждает, что прием 50-60 г. сахара в несколько приемов за час помогает повысить общую выносливость спортсмена на 4-8%. Это особенно важно для таких видов спорта, как лыжное двоеборье, биатлон, конькобежный спорт, т.е. там, где от спортсмена требуется длительная и равномерная значительная физическая нагрузка. Положительный эффект достигается за счет снижения скорости расходования гликогена.

Руководитель ЦИС, профессор Юрис Харитоновс считает, что сахар, универсальный источник энергии, должен непременно включаться в рацион любого спортсмена. Об этом говорит весь мировой опыт диетологии и профессиональной спортивной подготовки. Ученый надеется, что его точку зрения поддержат и чиновники из ОКР.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »