Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Специалисты Центра Исследования Сахара разработали рекомендации по изменению рациона членов олимпийской сборной России. Основное новшество и удивительное открытие ученых из ЦИС – увеличение потребления сахара положительно влияет на спортивные результаты.

Как сообщает «Газета.ру», руководство Центра направило официальный документ в Олимпийский комитет России, в котором сообщается: если на 10% увеличить количество сахара в рационе российских участников Олимпиады в Сочи, наша сборная сможет получить на 10 медалей больше.

Конкретный результат определяется  дополнительным количеством сахара, а также временем его поступления в организм. Наиболее эффективна небольшая доза сахара (около 20 г.), принятая непосредственно перед стартом. Среди других рекомендаций ЦИС утверждает, что прием 50-60 г. сахара в несколько приемов за час помогает повысить общую выносливость спортсмена на 4-8%. Это особенно важно для таких видов спорта, как лыжное двоеборье, биатлон, конькобежный спорт, т.е. там, где от спортсмена требуется длительная и равномерная значительная физическая нагрузка. Положительный эффект достигается за счет снижения скорости расходования гликогена.

Руководитель ЦИС, профессор Юрис Харитоновс считает, что сахар, универсальный источник энергии, должен непременно включаться в рацион любого спортсмена. Об этом говорит весь мировой опыт диетологии и профессиональной спортивной подготовки. Ученый надеется, что его точку зрения поддержат и чиновники из ОКР.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »