Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Министры новозеландского правительства в следующем месяце обсудят назначение референдума по вопросу о замене действующего государственного флага, на котором до сих сохраняется изображение британского флага.

 

Избирательная комиссия уже сообщила, что, скорее всего, не успеет организовать референдум достаточно быстро, чтобы он прошёл в те же сроки, что и очередные общенациональные выборы, которые намечены на декабрь. Впрочем, премьер-министр Джон Ки, похоже, не торопится:

– Все решения, касающиеся сроков, ещё только предстоит принять – как и решение о том, будем ли мы спешить с организацией референдума, – сказал он в понедельник.

На вопрос, когда именно будут обсуждаться эти решения, Ки ответил:

– Приблизительно в следующем месяце. Кое-какие рекомендации мне уже дали, кое-какие я ещё получу – обо всём, что касается как самой процедуры, так и её организации.

Премьер-министр вбросил идею референдума на общественное обсуждение на прошлой неделе – новозеландцам предлагается возможность сохранить существующий флаг или найти ему какую-то альтернативу.

– Лично я хотел бы перемен, – сказал Ки журналистам. – Но, во-первых, это не единственный важный вопрос, который стоит перед нашей страной. А во-вторых, даже среди сторонников смены флага нет единого мнения о том, на какой новый флаг его поменять.

Он добавил также, что он является сторонником чёрного флага с серебряным папоротником.

 

 

Источник: “The Guardian”, со ссылкой на “Associated Press”

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »