Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Министры новозеландского правительства в следующем месяце обсудят назначение референдума по вопросу о замене действующего государственного флага, на котором до сих сохраняется изображение британского флага.

 

Избирательная комиссия уже сообщила, что, скорее всего, не успеет организовать референдум достаточно быстро, чтобы он прошёл в те же сроки, что и очередные общенациональные выборы, которые намечены на декабрь. Впрочем, премьер-министр Джон Ки, похоже, не торопится:

– Все решения, касающиеся сроков, ещё только предстоит принять – как и решение о том, будем ли мы спешить с организацией референдума, – сказал он в понедельник.

На вопрос, когда именно будут обсуждаться эти решения, Ки ответил:

– Приблизительно в следующем месяце. Кое-какие рекомендации мне уже дали, кое-какие я ещё получу – обо всём, что касается как самой процедуры, так и её организации.

Премьер-министр вбросил идею референдума на общественное обсуждение на прошлой неделе – новозеландцам предлагается возможность сохранить существующий флаг или найти ему какую-то альтернативу.

– Лично я хотел бы перемен, – сказал Ки журналистам. – Но, во-первых, это не единственный важный вопрос, который стоит перед нашей страной. А во-вторых, даже среди сторонников смены флага нет единого мнения о том, на какой новый флаг его поменять.

Он добавил также, что он является сторонником чёрного флага с серебряным папоротником.

 

 

Источник: “The Guardian”, со ссылкой на “Associated Press”

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »