Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Российские женщины лучше осведомлены о современных средствах и методах контрацепции, чем жительницы других стран, свидетельствуют данные компании Gedeon Richter по результатам недавнего опроса покупательниц средств контрацепции. При самом высоком уровне сексуальной активности среди стран, участвовавших в исследовании, россиянки лучше других знают о средствах защиты и методах контрацепции, в том числе и экстренной.

Согласно опросу, российские женщины в последние годы стали более сексуально активными – количество половых актов в неделю у них выше, чем в среднем среди опрошенных в других странах. При этом степень осведомленности и практическое применение различных способов защиты у них также выше. Как показывают данные, женщины в России стали более четко осознавать, что столкнуться с риском возможных неудач методов контрацепции может каждая – вне зависимости от географии, возраста, сексуального поведения. Если еще несколько лет назад российские женщины пользовались только ограниченным «набором» средств защиты – прерванный половой акт и календарный способ, то сегодня они используют практически все доступные средства и способы предотвращения нежелательной беременности. «Базовый» уровень защиты, как уже поняли российские женщины, не дает им полной уверенности в контрацепции: 27% женщин, использовавших метод прерванного полового акта, забеременели за 1 год, календарным способом – 25%.

Такой внимательный подход к вопросу контрацепции исследователи также связывают с тем, что количество женщин в России, пытающихся забеременеть (планируют ребенка), гораздо выше, чем в среднем по Европе. Несмотря на высокий уровень абортов, в последние годы распространение получили современные способы контрацепции, в том числе экстренные (использование метода осуществляется в первые 72 часа после рискованного полового акта). Такая ситуация позволила российским женщинам более внимательно подходить к планированию ребенка и быть уверенными в своем здоровье. Не секрет, что радикальные способы вмешательства (аборт) зачастую наносят непоправимый вред женскому организму, в то время как экстренные средства контрацепции – более разумная и щадящая альтернатива.

Высокий уровень осведомленности о средствах контрацепции у российских женщин на фоне их сексуальной активности – это отличный тренд, который говорит о высоком уровне их доверия к современным средствам контрацепции. Женщина, которая заботится о своем здоровье, всегда должна знать о возможных способах защиты от нежелательной беременности и экстренной помощи в случае необходимости своему организму. Информационная «подкованность» российских женщин позволяет говорить о возможности сохранения женского здоровья на высоком уровне.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »