Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Мексиканское правительство на этой неделе внезапно изменило отношение к отрядам самообороны («вигилантам»), сражающимся против наркокартелей в Западной Мексике, предоставив им возможность легализации. Ранее Мехико требовал от них разоружиться.

 

Штат Мичоакан, давно являющийся горячей точкой войн между наркокартелями Мексики, в последнее время стал ареной сражений между картелем, называющим себя «Тамплиеры», и так называемыми «отрядами самообороны», «вигилантами» – группировками, сумевшими самостоятельно вооружиться и начать патрулирование улиц. Отряды вигилантов возникли после долгого периода жалоб на правительство, не выполнявшего в должной мере обязанностей по защите граждан от наркокартеля. В этом месяце правительство отправило в регион федеральные войска и приказало вигилантам сложить оружие.

Но президент Мексики Энрике Пенья Ньето, похоже, отказался от этого требования и вместо того объявил о планах включения отрядов самообороны – если они соответствуют определённым критериям – в состав формируемого с санкции правительства Корпуса защиты сельских районов. Те вигиланты, которые пожелают вступить в ряды правительственных сил, должны будут пройти отбор на общих основаниях.

– Правительство обязано обеспечить мир и спокойствие в Мичоакане – это желание большинства населения, – заявил в интервью государственному информационному агентству “Notimex” один из сторонников президента, депутат Эмилио Гамбоа Патрон. – Подавляющее большинство не хочет жить среди постоянного насилия.

Разворот на 180 градусов в отношении вигилантов произошёл одновременно с арестом одного из лидеров «Тамплиеров», Дионисио Лойи Планкарте. Как сообщил исполнительный секретарь Национальной системы общественной безопасности Монте Алехандро Рубидо, лидер наркокартеля был арестован федеральными силами в понедельник утром в Морелии, столице Мичоакана.

Рубидо уточнил, что Лойя Планкарте – одно из важнейших звеньев наркотраффика в Морелии. Кроме того, он известен распространением в интернете видеозаписей с отчётами о деятельности картеля и с угрозами в адрес конкурирующих организаций.

Вместе с наркоторговцем был задержан несовершеннолетний в возрасте 16 лет.

 

 

Источник: “CNN”

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »