Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В России полным ходом идет подготовка к очередной редакции ФЗ №244, регулирующего сферу азартных игр. Текст закона подвергался неоднократной правке, последний раз – в течение прошлого года, и, по мнению экспертов,  на сегодняшний день им охвачены все аспекты игорного бизнеса. Новые поправки, как рассказал директор Российской ассоциации букмекеров Константин Макаров в интервью «Независимой газете», не только не нужны, но наоборот – будут способствовать  монополизации рынка и снижению его прозрачности.

Согласно новой редакции pакона, вместо государства контролирующую функцию в этой сфере деятельности берут на себя т.н. «саморегулирующиеся организации», или СРО, в которые будут обязаны вступить все участники рынка,  заплатив значительные взносы. Это, а также увеличение решением  СРО комиссий по ставкам, с учетом того, что уже по действующей версии Закона деятельность на рынке азартных игр связана с очень высокими издержками, приведет к тому, что с рынка уйдет основная масса участников, и не исключено, что в нелегальную сферу.

Также эксперт против и вводимого понятия «интерактивных ставок», которые можно будет делать со специальных терминалов, устанавливаемых в любом месте, или оплачивать через Интернет. В результате социально незащищенные слои населения и даже дети станут жертвами игорных монополистов, а механизмы контроля над этим процессом сведутся к нулю. Это вызывает особенное беспокойство общественности, как свидетельствуют высказывания на портале общественного обсуждения законодательных актов. 

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »