Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В России полным ходом идет подготовка к очередной редакции ФЗ №244, регулирующего сферу азартных игр. Текст закона подвергался неоднократной правке, последний раз – в течение прошлого года, и, по мнению экспертов,  на сегодняшний день им охвачены все аспекты игорного бизнеса. Новые поправки, как рассказал директор Российской ассоциации букмекеров Константин Макаров в интервью «Независимой газете», не только не нужны, но наоборот – будут способствовать  монополизации рынка и снижению его прозрачности.

Согласно новой редакции pакона, вместо государства контролирующую функцию в этой сфере деятельности берут на себя т.н. «саморегулирующиеся организации», или СРО, в которые будут обязаны вступить все участники рынка,  заплатив значительные взносы. Это, а также увеличение решением  СРО комиссий по ставкам, с учетом того, что уже по действующей версии Закона деятельность на рынке азартных игр связана с очень высокими издержками, приведет к тому, что с рынка уйдет основная масса участников, и не исключено, что в нелегальную сферу.

Также эксперт против и вводимого понятия «интерактивных ставок», которые можно будет делать со специальных терминалов, устанавливаемых в любом месте, или оплачивать через Интернет. В результате социально незащищенные слои населения и даже дети станут жертвами игорных монополистов, а механизмы контроля над этим процессом сведутся к нулю. Это вызывает особенное беспокойство общественности, как свидетельствуют высказывания на портале общественного обсуждения законодательных актов. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »