Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В России полным ходом идет подготовка к очередной редакции ФЗ №244, регулирующего сферу азартных игр. Текст закона подвергался неоднократной правке, последний раз – в течение прошлого года, и, по мнению экспертов,  на сегодняшний день им охвачены все аспекты игорного бизнеса. Новые поправки, как рассказал директор Российской ассоциации букмекеров Константин Макаров в интервью «Независимой газете», не только не нужны, но наоборот – будут способствовать  монополизации рынка и снижению его прозрачности.

Согласно новой редакции pакона, вместо государства контролирующую функцию в этой сфере деятельности берут на себя т.н. «саморегулирующиеся организации», или СРО, в которые будут обязаны вступить все участники рынка,  заплатив значительные взносы. Это, а также увеличение решением  СРО комиссий по ставкам, с учетом того, что уже по действующей версии Закона деятельность на рынке азартных игр связана с очень высокими издержками, приведет к тому, что с рынка уйдет основная масса участников, и не исключено, что в нелегальную сферу.

Также эксперт против и вводимого понятия «интерактивных ставок», которые можно будет делать со специальных терминалов, устанавливаемых в любом месте, или оплачивать через Интернет. В результате социально незащищенные слои населения и даже дети станут жертвами игорных монополистов, а механизмы контроля над этим процессом сведутся к нулю. Это вызывает особенное беспокойство общественности, как свидетельствуют высказывания на портале общественного обсуждения законодательных актов. 

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »