Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ряд политических активистов экстремистского толка решили использовать анти-иммигрантские настроения населения московского района Новокосино после  нашумевших событий в Бирюлево.

По сообщению «КП», поводом стала новая стройка, о которой местные власти заблаговременно объявили: это будет крупный гостиничный комплекс с апартаментами. На первом этаже здания появится физкультурно-оздоровительный центр, а рядом сквер с детскими площадками. Трудно себе представить, чтобы небогатые гастарбайтеры могли позволить себе такие места для пребывания.

Тем не менее, ряд оппозиционных деятелей запустили слухи и собрали под них инициативную группу. Они заявили о строительстве в Новокосино ночлежки для мигрантов, что возмутило местных жителей и сподвигло их на протестные действия. С прошлого ноября вокруг стройки и здания муниципалитета начали выстраиваться пикеты, происходил сбор подписей, люди перекрывали стройплощадку и писали жалобы.

Однако все встало на вои места, когда в СМИ появилась информация о зачинщиках беспорядков. Истинная причина лежала в будущих выборах в Мосгордуму, куда хотят попасть некоторые провокаторы, заручившись, таким образом, поддержкой населения. Среди них Николай Ляскин – член предвыборного штаба и соратник Алексея Навального и новокосинский депутат Игорь Бойко. Их поддерживают один из создателей националистического движения «Русские пробежки» Александр Синяков и адвокат Матвей Цзен.

По словам гендиректора фирмы-застройщика «Стройкомплект» Александра Токарева, апартаменты, именуемые термином «апарт-отель», могли ввести в заблуждение жителей, которые клюнули на дезинформацию политиков о строительстве отеля для приезжих мигрантов.  Проект архитектурного бюро «Остоженка» включает в себя недвижимость бизнес-класса, несовместимую с проживанием южных гостей.

Разработчикам и строителям вторили чиновники. По словам префекта Восточного административного округа Всеволода Тимофеева, никакой гостиницы в районе не будет, тем более для мигрантов. Здесь возводятся апартаменты для продажи. Об этом не раз говорили депутаты на публичных слушаниях и  согласительных комиссиях.

Сегодня конфликт в Новокосино погашен. Отдельные протестующие активисты-инициаторы более не находят поддержки в народе. Люди поняли замыслы стройки и разошлись по своим домам.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »