Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщает Федеральное агентство по делам молодежи, на прошлой неделе закончился отбор кандидатов в члены Общественного совета, который создается при ведомстве совместно с Общественной палатой РФ. В ходе открытого обсуждения на сайте организации из 89 кандидатур были отобраны 31.

В число членов Совета вошли Сергей Гиль (начальник управления образования и инноваций Центросоюза России), Юрий Котлер (старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ»), Максим Марков (член Совета православных общественных объединений  при отделе Московского патриархата), тележурналист Михаил Леонтьев и др. Руководитель  Росмолодежи Сергей Белоконев уже в самое ближайшее время, согласовав с Общественной палатой РФ список победивших в голосовании кандидатов, передаст им  официальные приглашения для работы.

Общественный совет при молодежном ведомстве – постоянно действующий консультативно-совещательный орган, который  создан и будет работать на основе действующего законодательства РФ, в частности, указа президента  РФ «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах». В функции данного органа входит прежде всего общественный контроль над реализацией важнейших вопросов  в сфере деятельности Росмолодежи: экспертиза и утверждение соответствующих общественных инициатив, определение приоритетных направлений развития молодежной политики, рассмотрение проектов различного рода правовых и нормативных документов.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »