Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщает Федеральное агентство по делам молодежи, на прошлой неделе закончился отбор кандидатов в члены Общественного совета, который создается при ведомстве совместно с Общественной палатой РФ. В ходе открытого обсуждения на сайте организации из 89 кандидатур были отобраны 31.

В число членов Совета вошли Сергей Гиль (начальник управления образования и инноваций Центросоюза России), Юрий Котлер (старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ»), Максим Марков (член Совета православных общественных объединений  при отделе Московского патриархата), тележурналист Михаил Леонтьев и др. Руководитель  Росмолодежи Сергей Белоконев уже в самое ближайшее время, согласовав с Общественной палатой РФ список победивших в голосовании кандидатов, передаст им  официальные приглашения для работы.

Общественный совет при молодежном ведомстве – постоянно действующий консультативно-совещательный орган, который  создан и будет работать на основе действующего законодательства РФ, в частности, указа президента  РФ «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах». В функции данного органа входит прежде всего общественный контроль над реализацией важнейших вопросов  в сфере деятельности Росмолодежи: экспертиза и утверждение соответствующих общественных инициатив, определение приоритетных направлений развития молодежной политики, рассмотрение проектов различного рода правовых и нормативных документов.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »