Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Компания «Транс-Люкс» предпринимателя Сергея Жигалова может выиграть тендер стоимость 210 млн. рублей, объявленный Минэнерго РФ.

В рамках контракта ведомство намерено закупить 20 роскошных иномарок – 6 представительского и 14 – бизнес-класса. Об этом сообщает информационное агентство InterRight.

Тендер размещен на сайте госзакупок, причем его условия исключают покупку машин, собранных в России. Издание отмечает тягу к роскоши со стороны чиновников Минэнерго – в прошлом году ведомство объявляло тендер на аренду представительского BMW 750 Li xDrive, который должен был возить министра Александра Новака в круглосуточном режиме. Стоимость услуг составляла 8, 24 млн. рублей. Прежний министр Сергей Шматко также часто радовал подчиненных престижными автомобилями.

Напомним, что Госдума готовится принять законопроект, ограничивающий стоимость служебных авто для чиновников 3 млн. рублей. Поскольку документ еще не вступил в силу, Минэнерго формально не нарушает закон, но этическая сторона дела явно проигрывает. В условиях, когда правительство не может наскрести денег на выполнение майских указов президента и вынуждено секвестировать бюджет 2014 года, такие излишества вызывают вопросы, пишет InterRight .

Вопросы возникают не только у журналистов, но и представителей Объединенного народного фронта, проводящих антикоррупционные расследования и уже пославших запрос Александру Новаку по поводу скандального тендера.

Самым же вероятным победителем конкурса называют ООО «Транс-Люкс», которое сейчас обслуживает Совета Федерации. Эта компания, существующая с 2005 года, прочно обосновалась в коридорах власти. InterRight отмечает, что кроме заказа на поставку авто, фирма претендует и на контракт в 3 млрд. рублей по ремонту центрального здания Минэнерго.   

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »