Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Представленный 16 декабря Федеральным агентством по делам молодежи проект Стратегии развития государственной молодежной политики не нашел понимания в правительстве РФ, сообщила газета «Известия». Документ в правительственных кулуарах характеризуют якобы как слабый, непрофессиональный и требующий повторной переработки.

Это не первое нелицеприятное высказывание в отношении данного проекта. Примерно так высказалась и депутат от «Единой России» Алена Аршинова после первого публичного обсуждения документа в молодежном клубе при президиуме генсовета партии. Аршинова считает, что документ абсолютно «сырой», и его приведение в приемлемый вид займет очень много времени. Свою правоту Аршинова подтверждает высказыванием заместителя министра образования Вениамина Каганова, который также назвал проект Росмолодежи «черновыми материалами».

Сергей Белоконев активно защищает позицию своего ведомства. Разработка подобной стратегии, считает он – веление времени, и затягивать с составлением программного документа непозволительно. Что же касается «недоработанности» документа, то Белоконев раз за разом напоминает, что это всего лишь очень черновой проект, а окончательный вариант должен сложиться в результате широкого обсуждения общественностью. Более того, Росмолодежь вообще не обязана подавать этот документ в правительство, это задача министерства образования.

Белоконева поддерживает парламентская оппозиция в лице Ильи Свиридова и Интернет-сообщество. Сергей Никитский в своем живом журнале предположил, что критика Белоконева исходит в основном от высокопоставленного сотрудника АП РФ Тимура Прокопенко.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »