Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Представленный 16 декабря Федеральным агентством по делам молодежи проект Стратегии развития государственной молодежной политики не нашел понимания в правительстве РФ, сообщила газета «Известия». Документ в правительственных кулуарах характеризуют якобы как слабый, непрофессиональный и требующий повторной переработки.

Это не первое нелицеприятное высказывание в отношении данного проекта. Примерно так высказалась и депутат от «Единой России» Алена Аршинова после первого публичного обсуждения документа в молодежном клубе при президиуме генсовета партии. Аршинова считает, что документ абсолютно «сырой», и его приведение в приемлемый вид займет очень много времени. Свою правоту Аршинова подтверждает высказыванием заместителя министра образования Вениамина Каганова, который также назвал проект Росмолодежи «черновыми материалами».

Сергей Белоконев активно защищает позицию своего ведомства. Разработка подобной стратегии, считает он – веление времени, и затягивать с составлением программного документа непозволительно. Что же касается «недоработанности» документа, то Белоконев раз за разом напоминает, что это всего лишь очень черновой проект, а окончательный вариант должен сложиться в результате широкого обсуждения общественностью. Более того, Росмолодежь вообще не обязана подавать этот документ в правительство, это задача министерства образования.

Белоконева поддерживает парламентская оппозиция в лице Ильи Свиридова и Интернет-сообщество. Сергей Никитский в своем живом журнале предположил, что критика Белоконева исходит в основном от высокопоставленного сотрудника АП РФ Тимура Прокопенко.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »