Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Заявка Министерства энергетики на сайте госзакупок о приобретении двух десятков автомобилей  Audi заинтересовала депутата Госдумы от «Единой России», члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Богомаза.

Об этом сообщают «Актуальные комментарии». Депутат направил запрос министру Александру Новаку, в котором просит объяснить необходимость дорого приобретения – 6 автомобилей представительского класса и еще 14 – бизнес-класса.

Согласно размещенному на сайте контракту № 0173100008313000240 с учетом оказания автоуслуг, в 2014-2016 годах министерство планирует потратить 210 миллионов рублей на приобретение автомобилей Audi, поскольку только они подходят под характеристики, указанные в контракте. Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, который накладывает ограничения на стоимость автомобилей для чиновников, но пока проект не стал законом, желание Минэнерго ездить на дорогих авто не противоречит законодательству РФ, считает Богомаз. Однако, по его словам, «моральная сторона вызывает много вопросов, интересно как руководство министерства отреагирует на то, что творится в их ведомстве».

Это уже не первый скандал, связанный с Министерством энергетики: в ноябре прошлого года оно объявляло тендер на аренду в 2013 году люксового автомобиля BMW 750 Li xDrive или его эквивалента для главы ведомства и собиралось потратить на это 8,24 миллиона рублей. При предыдущем министре энергетики Сергее Шматко, ведомство своих сотрудников также не обделяло хорошими автомобилями, но его команде удавалось найти компромисс между требованиями государства и потребностями чиновников, напоминают «Актуальные комментарии».

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »