Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Заявка Министерства энергетики на сайте госзакупок о приобретении двух десятков автомобилей  Audi заинтересовала депутата Госдумы от «Единой России», члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Богомаза.

Об этом сообщают «Актуальные комментарии». Депутат направил запрос министру Александру Новаку, в котором просит объяснить необходимость дорого приобретения – 6 автомобилей представительского класса и еще 14 – бизнес-класса.

Согласно размещенному на сайте контракту № 0173100008313000240 с учетом оказания автоуслуг, в 2014-2016 годах министерство планирует потратить 210 миллионов рублей на приобретение автомобилей Audi, поскольку только они подходят под характеристики, указанные в контракте. Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, который накладывает ограничения на стоимость автомобилей для чиновников, но пока проект не стал законом, желание Минэнерго ездить на дорогих авто не противоречит законодательству РФ, считает Богомаз. Однако, по его словам, «моральная сторона вызывает много вопросов, интересно как руководство министерства отреагирует на то, что творится в их ведомстве».

Это уже не первый скандал, связанный с Министерством энергетики: в ноябре прошлого года оно объявляло тендер на аренду в 2013 году люксового автомобиля BMW 750 Li xDrive или его эквивалента для главы ведомства и собиралось потратить на это 8,24 миллиона рублей. При предыдущем министре энергетики Сергее Шматко, ведомство своих сотрудников также не обделяло хорошими автомобилями, но его команде удавалось найти компромисс между требованиями государства и потребностями чиновников, напоминают «Актуальные комментарии».

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »