Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Угрозу национальной безопасности видит издание «Версия» в приватизации международного аэропорта «Шереметьево» и репутационных скандалах вокруг ОАО «Шереметьево-Карго». Как пишет газета, за всем этим могут стоять враги России, желающие через контроль за стратегическими отраслями экономики добиться развала страны.

Самым наглядным примером такового издание видит в намеченной на 2016 год приватизации ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Со ссылкой на экспертов оно прогнозирует, что будущими владельцами станут известные бизнесмены Александр Пономаренко, Аркадий Ротенберг и Александр Скоробогатько, не исключая, впрочем, и иностранных инвестиций. Компания указанных бизнесменов уже выиграла уже выиграла конкурс на строительство Северного терминала. Это, кстати, повысит стоимость аэропорта до 5,3 млрд долларов. А вот бюджет от приватизации получит, по оценкам экспертов, лишь 400 млн долларов.

Под угрозой и судьба ОАО «Шереметьево-Карго», ежедневно обслуживающая до 500 грузовых авиарейсов. Она не входит в состав аэропорта, однако также является лакомым кусочком для рейдеров: ее стоимость после модернизации оценивается в 36 млрд рублей. И попытки дискредитировать компания в этом году только усилились. Например, в СМИ появилась информация о хранении на территории терминала с 2007 года самолета с 200 млрд евро наличными. Сейчас деньги якобы отгружены в район Лефортово.

Издание считает, что сама информация о столь длительном хранении столь крупной суммы денег является провокацией и служит для международной дискриминации власти. И при попытке расшатать ситуацию в стране, пресловутые шереметьевские миллиарды могут стать одним из обвинительных аргументов против власти, «жирующей» на фоне развалившейся экономики и нищего народа». В «Шереметьево-Карго» считают, противопоставить наступающей анархии нужно  порядок и дисциплину, а также стабильное поступательное развитие отечественных компаний. 

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »