Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Угрозу национальной безопасности видит издание «Версия» в приватизации международного аэропорта «Шереметьево» и репутационных скандалах вокруг ОАО «Шереметьево-Карго». Как пишет газета, за всем этим могут стоять враги России, желающие через контроль за стратегическими отраслями экономики добиться развала страны.

Самым наглядным примером такового издание видит в намеченной на 2016 год приватизации ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Со ссылкой на экспертов оно прогнозирует, что будущими владельцами станут известные бизнесмены Александр Пономаренко, Аркадий Ротенберг и Александр Скоробогатько, не исключая, впрочем, и иностранных инвестиций. Компания указанных бизнесменов уже выиграла уже выиграла конкурс на строительство Северного терминала. Это, кстати, повысит стоимость аэропорта до 5,3 млрд долларов. А вот бюджет от приватизации получит, по оценкам экспертов, лишь 400 млн долларов.

Под угрозой и судьба ОАО «Шереметьево-Карго», ежедневно обслуживающая до 500 грузовых авиарейсов. Она не входит в состав аэропорта, однако также является лакомым кусочком для рейдеров: ее стоимость после модернизации оценивается в 36 млрд рублей. И попытки дискредитировать компания в этом году только усилились. Например, в СМИ появилась информация о хранении на территории терминала с 2007 года самолета с 200 млрд евро наличными. Сейчас деньги якобы отгружены в район Лефортово.

Издание считает, что сама информация о столь длительном хранении столь крупной суммы денег является провокацией и служит для международной дискриминации власти. И при попытке расшатать ситуацию в стране, пресловутые шереметьевские миллиарды могут стать одним из обвинительных аргументов против власти, «жирующей» на фоне развалившейся экономики и нищего народа». В «Шереметьево-Карго» считают, противопоставить наступающей анархии нужно  порядок и дисциплину, а также стабильное поступательное развитие отечественных компаний. 

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »