Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В России планируется открыть на Урале три новых атомных могильника, два из них -- на территории Челябинской области. Вопрос об этом с губернатором региона Михаилом Юревичем, практически, решен, сообщает ИА Infox.ru. Хранилища радиоактивных отходов будут организованы на ФГУП «ПО Маяк» и ФГУП «РосРао» и завозить туда планируют среднеактивные и долгоживущие источники ионизирующего излучения.

Летом 2013 года Челябинская область была признана самым экологически неблагополучным регионом России, поэтому у экспертов планы губернатора вызвали удивление. «Должны были пройти слушания по размещению этих объектов, чтобы люди высказали свою позицию, но я вполне допускаю, что Челябинскую область выбрали по принципу «вам хуже не будет», -- говорит член Общественной палаты РФ, председатель Центрального совета Российской Зеленой Лиги Сергей Симак.

Легкость, с которой  Юревич пошел на договоренности с Росатомом могут объясняться его тесными связями с руководством этого ведомства, которое помогает ему устраивать своих людей на должности мэров закрытых атомных городков в Челябинской области. В этом случае, размещение в регионе двух новых атомных могильников – это ответная услуга губернатора атомщикам за те выгоды, которые его протеже извлекают из своих должностей.

Между тем, новые хранилища несут огромную угрозу здоровью жителей региона. «Атомные отходы влияют на биологические объекты. При облучении начинаются аномалии, в том числе генетические, то есть поражение ДНК, хромосом на молекулярном уровне. Это могут быть даже долговременные, передающиеся из поколения в поколение генетические эффекты», -- приводит мнение  старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова Евгения Крысанова издание Infox.ru.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »