Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Коммунистическая партия Китая запретила официальным лицам и государственным организациям тратить бюджетные средства на закупку любой новогодней атрибутики, от алкоголя до фейерверков. Это очередной шаг официального Пекина в борьбе с расточительностью и взяточничеством.

 

Приказ распространяется как на европейский, так и на китайский Новый год (он же Праздник весны, согласно китайскому названию) – такова информация государственного информационного агентства «Синьхуа», ссылающегося на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины (основная антикоррупционная структура партии).

«По твёрдому мнению общественности, широко распространённая практика использования бюджетных средств на подарки во время праздников создаёт нездоровую атмосферу», – передаёт «Синьхуа».

В числе предметов, которые запрещается закупать через бюджет – продукты питания, цветы и табачные изделия.

Приказ касается государственных учреждений и партийных структур, в том числе предприятий и финансовых организаций, находящихся в государственной собственности. При этом делается исключение для людей, нуждающихся в «утешении», а также для работников, испытывающих финансовые трудности.

Во время китайского Нового года китайцы целую неделю массово запускают фейерверки по ночам – и небо над страной наполняется разноцветными взрывами и дымами.

Председатель КНР Си Цзиньпин, занявший свою должность в марте этого года, продолжает искать пути успокоить растущее общественное раздражение незаконными действиями или неэтичным поведением партийных чиновников – особенно тех, что отличаются роскошным образом жизни, который, по мнению многих китайцев, свидетельствует об их коррумпированности. Си Цзиньпин уже называл коррупцию угрозой существования партии и обещал преследовать всех коррупционеров, «от могущественных тигров до мелких мух».

 

 

Источник: “Reuters”

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »