Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Коммунистическая партия Китая запретила официальным лицам и государственным организациям тратить бюджетные средства на закупку любой новогодней атрибутики, от алкоголя до фейерверков. Это очередной шаг официального Пекина в борьбе с расточительностью и взяточничеством.

 

Приказ распространяется как на европейский, так и на китайский Новый год (он же Праздник весны, согласно китайскому названию) – такова информация государственного информационного агентства «Синьхуа», ссылающегося на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины (основная антикоррупционная структура партии).

«По твёрдому мнению общественности, широко распространённая практика использования бюджетных средств на подарки во время праздников создаёт нездоровую атмосферу», – передаёт «Синьхуа».

В числе предметов, которые запрещается закупать через бюджет – продукты питания, цветы и табачные изделия.

Приказ касается государственных учреждений и партийных структур, в том числе предприятий и финансовых организаций, находящихся в государственной собственности. При этом делается исключение для людей, нуждающихся в «утешении», а также для работников, испытывающих финансовые трудности.

Во время китайского Нового года китайцы целую неделю массово запускают фейерверки по ночам – и небо над страной наполняется разноцветными взрывами и дымами.

Председатель КНР Си Цзиньпин, занявший свою должность в марте этого года, продолжает искать пути успокоить растущее общественное раздражение незаконными действиями или неэтичным поведением партийных чиновников – особенно тех, что отличаются роскошным образом жизни, который, по мнению многих китайцев, свидетельствует об их коррумпированности. Си Цзиньпин уже называл коррупцию угрозой существования партии и обещал преследовать всех коррупционеров, «от могущественных тигров до мелких мух».

 

 

Источник: “Reuters”

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »