Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Столица Нидерландов приступила к реализации правительственной программы, в рамках которой хронические алкоголики нанимаются в качестве уборщиков улиц, а их труд оплачивается пивом.

 

Проект, организованный благотворительным обществом “Rainbow Foundation” и оплачиваемый голландским правительством, касается алкоголиков, «причиняющих неприятности» в парках – их направляют на уборку города. Они обязаны заниматься чисткой улиц три дня в неделю с 09.00 до 15.30. За рабочую смену они получают десять евро, пять банок пива и половину упаковки рассыпного табака.

Алкоголики разбиты на группы по десять человек, а употребление ими пива тщательно контролируется.

– Цель проекта – дать им какое-то занятие, чтобы они больше не создавали проблем в парках, – пояснил директор “Rainbow Foundation” Джерри Холтерманн агентству «Франс Пресс». – Хронические алкоголики причиняли массу неприятностей в амстердамском Остерпарке – они дрались, шумели, отпускали грубые комментарии по адресу проходивших мимо женщин.

Уборщики при желании получают две банки пива или кофе перед началом смены, а на обед им дают горячее блюдо и ещё две банки пива.

 – Если бы они не давали нам пиво, мы бы не приходили, – сказал корреспонденту «Франс Пресс» один из алкоголиков, 45-летний мужчина по имени Фрэнк, – и я думаю, что могу сказать это от имени всех нас. Нам требуется алкоголь, чтобы функционировать – таково неудобство хронического алкоголизма.

 По мнению Фрэнка, изобретённая схема удачно встраивается в жизнь алкоголиков, но он не думает, что она поможет им отучиться от вредной привычки или бросить пить совсем.

– Конечно, мы теперь пьём более упорядоченно, но вряд ли меньше. А когда мы отсюда уходим, то идём в супермаркет и тратим заработанные десять евро опять же на пиво. В четыре нерабочих дня ничего не меняется – мы становимся первыми посетителями супермаркета в восемь утра и берём там выпивку.

 

 

Источник: “The Independent”

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »