Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Забастовка мадридских мусорщиков продолжается уже вторую неделю, в результате чего улицы испанской столицы оказались завалены мусором, а её жители опасаются возникновения проблем со здоровьем.

 

Ана Ботелья, мэр Мадрида от правящей Народной партии, выдвинула ультиматум частным компаниям, заключившим с мэрией контракты на уборку улиц, обеспечить городу минимально необходимый уровень обслуживания и прийти к соглашению с профсоюзами, которые ещё 5 ноября начали бессрочную забастовку.

Уборщики улиц и работники по благоустройству парков на прошлой неделе отложили в сторону свои рабочие инструменты, выражая таким образом протест против планов трёх действующих в этой сфере частных фирм уволить около 1100 своих работников из примерно 7000 и урезать оставшимся зарплаты на 40%. При этом протестующие подожгли содержимое больших мусорных контейнеров и опрокинули подвернувшиеся им небольшие урны. Тем самым протестующие не дали возможности вывезти из города уже накопившийся здесь мусор.

С тех пор мусорные контейнеры снова переполнились, а улицы города оказались завалены гниющими пищевыми отходами, пустыми бутылками, битым стеклом и собачьими экскрементами, в результате чего некоторые участки оказались непроходимыми. Местные жители жалуются на зловоние и распространение крыс, которые могут заполонить улицы.

Интернет-петицию с требованием ввести в город армию и убрать мусор с помощью солдат подписало 30 000 жителей Мадрида всего за два дня. «Мусор поедает нас заживо и если трудовой конфликт не будет разрешён, то в действие должна вступить армия и прислать в Мадрид войска для уборки мусора», – говорится в этом обращении.

Неспособность властей справиться с мусорным кризисом (который, по мнению многих горожан, кроме всего прочего плохо сказывается на туризме) подогрели общественное недовольство против городской администрации и в особенности лично Ботельи.

– То, что происходит – возмутительно, а начало массовых заболеваний – лишь вопрос времени, – говорит Йесика Лопес, которая работает в магазине на центральной улице Гран-Виа и вынуждена пробираться к месту своей работы через разбросанный повсюду мусор. – Но мы поддерживаем бастующих рабочих и считаем, что во всём виновата городская администрация.

В среду Ботелья потребовала от частных уборочных фирм уладить вопрос с забастовкой в течение 48 часов, обещая в противном случае перевести все заключённые с ними контракты на государственную компанию “Tragsa”. Мэр Мадрида (и заодно жена бывшего премьер-министра Испании от Народной партии Хосе Марии Аснара) заявила также, что «риска здоровью горожан пока нет и мы делаем всё, чтобы он и не возник», однако всё же признала, что ситуация стала «нетерпимой».

 

 

Источник: “The Telegraph”

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »