Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На Южном Урале не утихают скандалы, связанные с именами первых лиц. В очередной раз внимание общественности привлек губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают "Аргументы недели", недавний лидер антирейтинга российских губернатор (Юревич занимает в нем второе место), попал в список депутата Госдумы Дмитрия Гудкова "Золотые Крендели".

По сведениям Гудкова, вся многочисленная бизнес-собственность Юревича записана на его родителей - скромные пенсионеры, судя по документам, настоящие промышленные и медиа-магнаты.

Определение Михаила Юревича в обидный список совпало по времени с оглашением приговора бывшему сити-менеджеру города Озерск Челябинской области Евгению Тарасову. Решением суда Тарасов приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу 900 тыс. руб. за растрату 22 млн руб. казенных денег, пишет "Собеседник". Во время следствия выяснилось, что в области выстроена система торговли государственными должностями. Наверху пирамиды якобы губернатор Юревич, депутат ГД Марсель Юсупов, а также сенатор от Челябинской области Константин Цыбко.

Сенатор уже назвал опубликованные в Сети документы фальсификацией и провокацией. Тем не менее, челябинский общественный деятель Александр Корецкий заявил, что получил ответ на свой запрос в надзорное ведомство. В нем сообщается, что СК по Уральскому федеральному округу начал проверку информации о причастности Цыбко к преступным действиям. «С сегодняшнего дня мы можем точно сказать, что запущена процедура доследственной проверки по изложенным мною фактам», - цитирует "Собеседник" запись Корецкого в его блоге. К челябинскому губернатору, судя по всему, у правоохранителей пока нет вопросов, а вот сенатора, если факты, изложенные Корецким подтвердятся, могут лишить статуса неприкосновенности, уточняет издание.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »