Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На Южном Урале не утихают скандалы, связанные с именами первых лиц. В очередной раз внимание общественности привлек губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают "Аргументы недели", недавний лидер антирейтинга российских губернатор (Юревич занимает в нем второе место), попал в список депутата Госдумы Дмитрия Гудкова "Золотые Крендели".

По сведениям Гудкова, вся многочисленная бизнес-собственность Юревича записана на его родителей - скромные пенсионеры, судя по документам, настоящие промышленные и медиа-магнаты.

Определение Михаила Юревича в обидный список совпало по времени с оглашением приговора бывшему сити-менеджеру города Озерск Челябинской области Евгению Тарасову. Решением суда Тарасов приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу 900 тыс. руб. за растрату 22 млн руб. казенных денег, пишет "Собеседник". Во время следствия выяснилось, что в области выстроена система торговли государственными должностями. Наверху пирамиды якобы губернатор Юревич, депутат ГД Марсель Юсупов, а также сенатор от Челябинской области Константин Цыбко.

Сенатор уже назвал опубликованные в Сети документы фальсификацией и провокацией. Тем не менее, челябинский общественный деятель Александр Корецкий заявил, что получил ответ на свой запрос в надзорное ведомство. В нем сообщается, что СК по Уральскому федеральному округу начал проверку информации о причастности Цыбко к преступным действиям. «С сегодняшнего дня мы можем точно сказать, что запущена процедура доследственной проверки по изложенным мною фактам», - цитирует "Собеседник" запись Корецкого в его блоге. К челябинскому губернатору, судя по всему, у правоохранителей пока нет вопросов, а вот сенатора, если факты, изложенные Корецким подтвердятся, могут лишить статуса неприкосновенности, уточняет издание.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »