Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На Южном Урале не утихают скандалы, связанные с именами первых лиц. В очередной раз внимание общественности привлек губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают "Аргументы недели", недавний лидер антирейтинга российских губернатор (Юревич занимает в нем второе место), попал в список депутата Госдумы Дмитрия Гудкова "Золотые Крендели".

По сведениям Гудкова, вся многочисленная бизнес-собственность Юревича записана на его родителей - скромные пенсионеры, судя по документам, настоящие промышленные и медиа-магнаты.

Определение Михаила Юревича в обидный список совпало по времени с оглашением приговора бывшему сити-менеджеру города Озерск Челябинской области Евгению Тарасову. Решением суда Тарасов приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу 900 тыс. руб. за растрату 22 млн руб. казенных денег, пишет "Собеседник". Во время следствия выяснилось, что в области выстроена система торговли государственными должностями. Наверху пирамиды якобы губернатор Юревич, депутат ГД Марсель Юсупов, а также сенатор от Челябинской области Константин Цыбко.

Сенатор уже назвал опубликованные в Сети документы фальсификацией и провокацией. Тем не менее, челябинский общественный деятель Александр Корецкий заявил, что получил ответ на свой запрос в надзорное ведомство. В нем сообщается, что СК по Уральскому федеральному округу начал проверку информации о причастности Цыбко к преступным действиям. «С сегодняшнего дня мы можем точно сказать, что запущена процедура доследственной проверки по изложенным мною фактам», - цитирует "Собеседник" запись Корецкого в его блоге. К челябинскому губернатору, судя по всему, у правоохранителей пока нет вопросов, а вот сенатора, если факты, изложенные Корецким подтвердятся, могут лишить статуса неприкосновенности, уточняет издание.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »