Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Бюджет Челябинской области вновь заплатил за формирование положительного имиджа своего губернатора. Поводом стал обнародованный Центром Политической информации "Антирейтинг губернаторов России - 2013". В нем челябинский губернатор Михаил Юревич оказался на втором месте после своего волгоградского коллеги Сергея Боженова.

Последний номер приложения «Коммерсантъ.Guide» посвящен Челябинской области, точнее, ее расцвету, которое стало возможным благодаря грамотному руководству губернаторской команды. Украшает 16-страничное цветное приложение подробное интервью главы региона, в котором он делится своим опытом. Журналисты "Новой газеты" провели собственное расследование и выяснили стоимость, как пишет издание, "толстого слоя глянца". Из выводов, которые они сделали, изучив общедоступный сайт государственных закупок, следует, что регион, имеющий 17 млрд рублей бюджетного дефицита, через Главное управление материальных ресурсов заплатил за публикацию 2,25 млн руб.

Такое транжирство привлекло внимание депутатов Госдумы. Зампред комитета ГД Тамара Плетнева направила соответствующий запрос в Счетную палату. Она попросила руководителя СП Татьяну Голикову выяснить целесообразность публикации, соблюдение необходимых процедур и целевое соответствие расходования данных средств.

Журналисты напоминают, что подобную тягу к созданию собственного положительного имиджа, особенно в глазах федеральных властей, Юревич демонстрировал и прежде. Так, в 2011 году челябинским областным ГУМР был размещен заказ на создание тонкой настройки поисковых машин «Яндекса» и «Гугла», которые при каждом запросе относительно Челябинской области и ее руководства выдавали бы исключительно нейтральные или положительные результаты. Уже в этом году управление матресурсов разместило заказ на 1,2 млн рублей на изготовление позитивных информационных материалов о регионе в Интернете.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »