Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Волгоградского региона Сергей Боженов привлек внимание журналистов очередным заграничным вояжем. В первой половине октября Боженов был в Германии. И, как уверяет волгоградское агентство "Высота 102.0", официальное объяснение его поездки расходится с реальными фактами.

Визит в Германию, согласно релизам на сайте обладминистрации, был связан с проходившей 7-9 октября в Мюнхене международной выставкой ExpoReal-2013.

Однако, по информации "Высоты", в Германию Боженов и депутаты Астраханской облдумы Мунира Шабанова и Ольга Баженова вылетели еще 4 октября. Сразу по прилету они отправились на такси в Баден-Баден, в пятизвездочный отель Brenners Park Hotel&Spa. Как пишет "Высота", счет волгоградского губернатора за 6 дней пребывания в роскошном отеле составил 12 тысяч евро, которые он оплатил наличными. Для единственной поездки на выставку 7 октября высокие гости забронировали индивидуальный рейс на самолете Cessna Citation XLS (борт № D-CRON, рейс № SCR762). Стоимость поездки - 9300 евро. Итог работы на международной выставки, как сообщается на сайте областной администрации - подписание соглашения о намерениях с российской компанией "ПИК" и торгпредством России в Германии. По информации "Высоты", которая опубликовала видеокадры, присланные немецкими коллегами и блогерами, оставшееся время губернатор с семьей наслаждался отдыхом на дорогом курорте.

Сергей Боженов уже потребовал от МВД, ФСБ и СК России найти лиц, причастных к организации слежки в Германии и осуществлявших съемку. В соответствующем обращении в спецслужбы и силовые ведомства он указал, что 4 и 5 октября находился в Москве, где принимал участие в заседании Госсовета и в съезде "Единой России", а 9-13 октября отдыхал с семьей в отпуске, о чем заблаговременно подал заявление. Кроме того, губернатор потребовал привлечь агентство "Высота 102.0" к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений о нем.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »