Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Совет безопасности ООН в ночь на 28 сентября единогласно принял резолюцию по химическому оружию в Сирии. Однако вопрос о том, кто же виноват в атаках, состоявшихся 21 августа в Дамаске, до сих пор не решен. Этот вопрос стал настоящим кошмаром как для журналистов, так и для читателей, которые хотят докопаться до истины.

Общественность обсуждает видео на YouTube, твитты и сплетни, рпспространяемые в интернете. Когда министр иностранных дел России Сергей Лавров хотел обвинить сирийских повстанцев в химической атаке 21 августа, он обратил внимание на работу 61-летней монахини ливанского происхождения Матери Агнес, которая пришла к выводу , что видеоролики, демонстрирующие сотни ужасающих жертв удушья , были сфабрикованы загодя, чтобы создать предлог для иностранного вмешательства . При этом монахиня не является экспертом по химическому оружию и не имеет образования в области редактирования видео, и, хотя она была в Дамаске во время атаки, то не посещала место атаки и не беседовала с жертвами, сообщила газета New York Times.

Отбор фактов из недостоверных источников создает новые проблемы и риски бизнесу сбора новостей. Мало того, что Сирия становится все более опасной для журналистов - 16 иностранных и 60 сирийских журналистов в настоящее время задержаны, похищены или пропали без вести в Сирии, по данным НПО "Репортеры без границ". Бюджет многих газет не позволяет отправить корреспондентов за рубежом, не говоря уже о зонах боевых действий, а в некоторых случаях им просто некого посылать, так как штат не укомплектован.

За шесть дней до публикации доклада ООН, НПО Human Rights Watch опубликовала собственное расследование по атаке 21 августа, в котором были предоставлены аргументы, указывающие на вину сирийского правительства. Однако мировые газеты, разместившие этот доклад на первых полосах, не смогли подтвердить изложенные факты собственными отчетами с мест событий.

Human Rights Watch работает в 90 странах мира со штатом около 400 человек, базирующихся в 60 странах, причем многие из них, что не удивительно, являются бывшими журналистами. Ее бюджет за последние пятнадцать лет вырос с 13 до 70 миллионов долларов. С помощью этих ресурсов организация продолжает выпускать подробные отчеты, каждый из которых досконально проверен юристами, редакторами и экспертами, которых все труднее найти в газетах.

"Мы не танцуем на могиле журналистики, но это именно та информация, в которой нуждаются люди и которой они пользуются", - заявила сотрудница Human Rights Watch Кэрол Богерт.

По материалам New York Times, Newsweek

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »